Стоит ли начинать свой блогМногие люди считают, что зарабатывать блогингом – это уже не тема. Все это в прошлом. Но так ли это? Не так! Блогингом не поздно заниматься сегодня. И этим можно будет прилично зарабатывать и через 100 лет. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Для начала посмотрите на этого парня из американского Форбс:

Адам Энфрой Форбс
Как этот 32-летний предприниматель зарабатывает $80 000 в месяц блогингом

Это Адам Энфрой. Он начал свой WordPress-блог в июле 2019 года, не бросая основную работу. В 2019 году он опубликовал 85 статей на своем блоге и 82 статьи на чужих блогах (это называется гест постинг (guest posting)). Через 7 месяцев после запуска доход от блога превысил его доход на основной работе, он уволился и начал полный рабочий день заниматься только своим блогом. А в сентябре прошлого года он уже имел 450 000 посетителей в месяц и пассивный доход со своего блога на партнерских программах более $80 000 в месяц. Он пришел он к этому чуть больше, чем за один год. Свой блог он продвигал только при помощи SEO (поисковая оптимизация). То есть, весь трафик у него из Google, Bing и других поисковиков, но Гугл – основной источник. На рекламу Адам не потратил ни копейки. Кто знает английский, может прочесть интервью с Адамом в Форбс.

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    у кого-то еще есть сомнения, что сегодня реально зарабатывать миллионы блогингом?

    Так он же американец!

    Скажет скептически настроенный читатель.

    Да, это так. Но в России работает все то же самое, что и у них. Не верите? Тогда вот вам примеры: Яндекс – это копия Гугла, ВК – это копия Фейсбука и этот ряд вы сами можете долго продолжать. В России только масштаб будет поменьше, чем у них. Кроме того, никто вам не мешает выйти на рынок США.

    Теперь, когда сомнений не осталось, есть еще одна вещь. Очень важная. Обратите внимание на заголовок Форбс:

    Как этот 32-летний предприниматель зарабатывает $80 000 в месяц блогингом.

    Вас ничего здесь не смутило?

    У него WordPress-блог, а в американском Форбсе это называют блогингом.

    Да, представьте себе, в США и во всем миром называют блогингом, когда у человека есть свой WordPress-блог. Блогинг – это не постить фотки в Инсте, как считают русскоязычные обыватели.

    Дорогой читатель, прежде чем читать эту статью дальше, убедитесь в том, что вы верно понимаете значение слова “блог” – открой меня.

    И еще один интересный момент…

    Сейчас, когда все русскоязычные, так называемые “блогеры” гонятся за количеством подписчиков в Инсте, особенно интересна эта цитата из этого же интервью с Адамом в американском Форбс:

    Инстаграм не приносит денег
    Цитата из Форбс

    Перевожу:

    Большинство “влиятельных” лидеров мнений (инфлюенсеров) с огромным количеством подписчиков не способны влиять на продажи. Широко известно, что инстаграмер с 2 миллионами подписчиков не сможет продать 36 футболок – и это не редкость.

    И отсюда самая важная мысль. Почему никогда не поздно начать свой блог? Почему на блоге можно будет зарабатывать и через 100 лет?

    Потому что дело в не самом блоге. Не на блоге вы будете зарабатывать!

    Сам по себе блог и блогинг не приносят денег. Адам зарабатывает потому, что он сумел привлечь целевую аудиторию и продать им за % много чужих товаров и услуг.

    На самом деле Адам зарабатывает на продажах, а не на блогинге.

    А на продажах своих или чужих товаров за процент люди зарабатывали сотни лет назад, зарабатывают сейчас и будут зарабатывать через 100 лет.

    WordPress-блог – это всего лишь средство для того, чтобы продавать свои или чужие товары.

    WordPress-блог – это сайт, через который вы привлекаете целевую аудиторию и продаете ей товары и услуги. Поэтому не важно, в каком году вы создадите свой блог в этом или через 10 лет.

    Важно, чтобы вы четко понимали, что именно вы будете продавать, и сумели привлечь целевую аудиторию на свой блог (или сайт). А Инстаграм, Фейсбук и другие соцсети – это всего лишь средства для привлечения целевой аудитории и раскрутки своего сайта.

    Этого не понимают миллионы американских и русских мамочек, которые занимаются блогингом и не получают ни копейки. И не важно, что у американских мамочек WordPress-блоги, а наши мамочки постят фотки в Инсту и тоже гордо называют себя словом “блогер”.

    Если вы до сих пор не осознали важность продаж, не осознали, что не начнете прилично зарабатывать, пока не заточите свой блог под продажи, то у вас не будет денег.

    Конечно, важно, чтобы вы были открыты, искренни, честны, чтобы люди вам доверяли и чтобы вы не впаривали им откровенную фигню. Не это я имею в виду, когда говорю про продажи. Когда я говорю продажи, то имею в виду то, что люди платят вам с благодарностью за то, что вы решаете их проблемы.

    Надо относиться к блогингу как к бизнесу, а не просто приятному времяпрепровождению, когда ты пишешь каждый день о том, что ты ел сегодня, куда ходил и какая умная мысль посетила тебя в 2 часа дня. Тогда большие доходы рано или поздно неизбежны.

    Бесцельная писанина не приносит дохода!

    В общем, если вы хотите много зарабатывать, то без продаж ничего не получится. А заниматься блогингом никогда не поздно.

    Одна-единственная вещь, которую надо помнить, чтобы сделать миллион

    У-у-ф)!… Ну, вроде, все сказал. Надеюсь, что удалось мне донести основную мысль.

    много Зарабатывать блогингом никогда не поздно.

    Теперь еще несколько соображений на эту тему.

    5 вещей, которые вы должны знать, чтобы начать прибыльный блог в 2021 году

    1. Никогда не поздно начать свой блог

    Уже обсудили. Ну ок, еще раз.

    Не бойтесь начать свой блог. Если вы так и будете думать, и думать, и думать, то никогда не начнете зарабатывать.

    Просто начните! Сделайте первый шаг.

    Ныряйте с головой. Учитесь и не бросайте. И все обязательно получится!

    Главное, помните о том, что именно вы будете продавать и собирайте целевую аудиторию. И станьте экспертом в онлайн-продажах и интернет-маркетинге.

    2. Есть очень много ниш и места для новичков

    Многие думают, что сейчас и так развелось очень много блогов. Зачем нужен еще один? Ну что я могу сказать нового? Кому будет интересен мой блог?

    Приведу простую, но очень убедительную аналогию. Как думаете, много ли у нас в стране менеджеров по продажам? А секретарей? А водителей?

    Почему, когда человек хочет устроиться на работу менеджером, он не думает: “Ну куда я пойду устраиваться? Вон ведь сколько менеджеров развелось”. У того, кто ищет работу, даже мыслей таких не возникает. Он просто ищет и находит.

    Никого ведь никогда не останавливает от поиска работа наличие огромного количества кандидатов и конкурентов. Вы ведь не думаете, ну раз так много других менеджеров по продажам, то стану-ка я бомжом, ловить-то там нечего.

    А почему тогда, как только речь заходит о блогинге или своем бизнесе, то все начинают думать: “Огромная конкуренция. Ну куда я полезу? Вон ведь сколько блогеров и ресторанов? Кому нужен еще один?”

    Ребята, места хватит всем! Главное – найдите себя, свой голос, свою нишу. И у вас найдется много поклонников. А я стану самым первым из них).

    3. Блогинг очень прибылен в 2021 году

    Не только американцы, но многие русские ребята прилично зарабатывают на своих блогах. Лично знаю таких.

    Просто наши шифруются, потому что не платят налоги и у нас не принято хвастаться доходами – упекут ведь. А многие боятся или просто не хотят публичности.

    Не бойтесь, на жизнь вы по-любому заработаете. А если вы все будете делать правильно, то будете зарабатывать миллионы в месяц.

    4. Блогинг – это кайф и свобода

    Я пишу эти строки и кайфую. Когда я пишу для своего блога и занимаюсь его развитием, то это лучшие моменты в моей жизни. Я очень люблю это.

    Если вы тоже любите писать, как и я, то вам сам Бог велел зарабатывать этим. Только вот надо будет освоить еще онлайн-продвижение и продажи. Добавить бизнес в свою деятельность, чтобы пошли деньги. Просто бесцельно писать ни к чему не приведет.

    А когда вы начнете зарабатывать только блогингом, то вы будете полностью свободны – вы будете работать, когда хотите, где хотите и сколько хотите. Вы станете своим собственным боссом.

    5. Блогинг доступен каждому

    Блогинг – это такая тема, что здесь не нужны большие инвестиции. Свой WordPress-блог может начать каждый. Для этого потребуется всего лишь 1000 рублей в год на оплату хостинга. Ну и на начальных этапах много вашего времени, потому что придется очень много учиться.

    Ведь создать блог и начать писать – этого недостаточно, чтобы начать прилично зарабатывать. Надо еще раскрутить его – это самое сложное.

    В одном из следующих постов я подробно расскажу, что и как делал Адам Энфрой, чтобы за полтора года заработать 1,5 миллиона долларов на своем блоге.

    А пока обязательно почитайте статьи про то, как создать WP-блог и начать зарабатывать на нем: “Как заработать на WordPress-блоге“.

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Привет Макс! Спасибо большое за статью, случайно забрёл на твой сайт с гугла (просто стечение обстоятельств, но сейчас думаю это всё не зря:) )

      Есть вопрос. Я начинающий блогер, создаю блог и начинаю писать статьи (и параллельно конечно-же учится), со временем мои статьи становятся лучше, читабельнее но в тоже время старые (проиндексированные…) никуда не деваются… У тебя бывало такое? Не просыпался внутренний перфекционист с желанием всё переписать заново? Не будет ли портить такая “старая” статья общую картину?
      Спасибо! И удачи с блогом 🙂

      • Привет, Антон! Спасибо тебе… Конечно же, мне тоже не нравится половина статей на моем блоге. И это не зависит от того старые они или нет. Это зависит от вдохновения и моего восприятия. Иногда я читаю свои старые статьи и думаю неужели это я так классно написал, а иногда – фу, какой отстой)… Переписывать ли нет? Все зависит от цели с которой ты создал блог. Мне кажется, что лучше всего помогут определиться с ответом на вопрос переписывать или нет эти статьи:
        https://wilhard.ru/blog/the-penny-hoarder-success-story/
        https://wilhard.ru/misc/remember-this-get-million/

    Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!