To blog or not to blog$315 000 000 заработала Ариана Хаффингтон, создавшая блог www.huffingtonpost.com в 2005 году. В 2011 году ее блог был приобретен за вышеуказанную сумму компанией AOL. Ариана Хаффингтон еще до создания своего блога была известна, богата и работала комментатором в различных новостных изданиях. Новостной блог посвящен самым разнообразным тематикам, таким как политика, бизнес, развлечения, окружающая среда, технологии, мода, культура, здоровый образ жизни и др. Посещаемость веб-сайта сейчас – более 6 000 000 посетителей в день: http://www.quantcast.com/huffingtonpost.com.

$25 000 000 заработал Майкл Арингтон, продав свой блог www.techcrunch.com компании AOL в 2010 году. По данным CNBC, блог был продан за $40 000 000. Блог был создан в 2005 году и посвящен стартапам Силиконовой долины и высоким технологиям. В 2007 году блог приносил его владельцу $200 000 в месяц. Посещаемость сайта была 172 000 посетителей в день в январе 2011 года.

Около $2 000 000 в год приносит блог www.mashable.com его владельцу Питеру Кашмору (данные за 2007 год). Блог был создан в 2005 году и посвящен социальным сетям, обзорам различных веб-сервисов, новостям сферы интернет-технологий. Посещаемость веб-сайта сейчас – 115 000 посетителей в день только из США.

Более $ 1 000 000 в год зарабатывает владелец блога www.perezhilton.com Марио Лавандерия (данные за 2007 год). Блог был создан в 2005 году и наполнен сплетнями о личной жизни знаменитостей, о злоупотреблении наркотиками, компрометирующими, непристойными фото. Надо ли говорить, что звезды его ненавидят, а его блог пользуется огромной популярностью? Лавандерия говорит: «Рекламодатели идут ко мне, потому что я получаю много траффика. А у меня много траффика, потому что я много работаю».  Посещаемость веб-сайта в мае 2007 года была 55 000 посетителей в день. В 2007 году посещаемость была 87 000 посетителей в день, а в 2010 – 300 000 посетителей в день.

$1 000 000 в год приносит своим владельцам блог www.boingboing.net (данные за 2007 год). Этот блог собирает и продвигает бессмысленные, но тем не менее очень магнетические и прикольные видео и посты, которые необходимы гикам для того, чтобы не просто отвлечься и убить время, но сделать это весело и со вкусом. Веб-сайт был создан в 1998 году и оказывал существенное влияние на формирование субкультуры киберпанков. Посещаемость веб-сайта сейчас 125 000 посетителей в день: http://www.quantcast.com/boingboing.net.

Заработки владельцев других небольших блогов сведены в таблице, которая создана на основании данных, опубликованных журналом www.businessweek.com в 2007 году:

Блог Тематика Посещаемость Месячный доход
icanhascheezburger.com Прикольные фото котов и других животных (или фото прикольных котов) Информации нет $6 000
shoemoney.com Как заработать в Интернете 20 000 уникальных посетителей в месяц $12 000
overheardinnewyork.com Анонимные комментарии 6 000 000 просмотров страниц в месяц $9 000
kottke.org Дизайн 250 000 уникальных визитов в месяц $5 000
talkingpointsmemo.com Политика 2 000 000 просмотров страниц в месяц $45 000
gothamist.com + 13 других блогов Новости 50 000 уникальных посетителей в месяц $50 000
gofugyourself.typepad.com Высмеивание вкуса и одежды знаменитостей 3 500 000 уникальных посетителей в месяц $6 000

 

Список наиболее влиятельных блогов по версии Guardian

http://www.guardian.co.uk/technology/2008/mar/09/blogs

Информация о посещаемости и доходах различных веб-сайтов

http://www.statscrop.com

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Максим Кривошеев, большое спасибо Вам за информацию. В первые узнал, что такое блог на взона, когда зарабатывал на написании комментариев, потом понял, что не так просто его вести, нужно быть именно тем человеком, которому это дано. Знаю, что если вы планируете каким-либо образом монетизировать свой блог, бесплатная версия помешает вам сделать это.

    • Добрый день)! К сожалению, не знаю как Вас зовут. Спасибо Вам за комментарий). Зарабатывать много на своем блоге может каждый. Очень много. Любой человек. Но это очень специфическая область деятельности и прежде, чем вы начнете зарабатывать нужно очень многому научиться. Многие люди начинают просто вести свой блог и делают это сходу неправильно. И это неудивительно ведь в Интернете полно “учителей”, которые сами ничего не зарабатывают, но зато создают курсы, пишут книги, раздают советы. А еще – это непросто, надо много работать. А работать без гарантии результата готов далеко не каждый(. Именно поэтому из 1000 блогеров хорошо зарабатывают только 10 человек. И приходят они к этому обычно через несколько лет.

  2. Отличный пост, очень много контента для рассуждения. Я только начал вести свой блог, мне нравится ваша точка зрения по поводу максимизации вашей платформы, чтобы найти различные способы заработать деньги. Это мыслительный процесс, который я использую каждый день в своем бизнесе— создание нескольких источников дохода — почему бы не использовать эту же стратегию и в блоге?

    • Здравствуйте! Спасибо за комментарий. Желаю успехов, если что пишите, буду рад знакомству)

  3. Не могу все-таки понять, что можно постоянно(!) писать такого реально полезного, если не берешь информацию и так уже выложенную в интернете? Если тратишь время и силы на получение живого опыта, настолько уникального и ценного, что стоит о нем сообщать миру, то как так у тебя еще силы остаются, чтобы нормально это описывать?
    Вопрос кажется неразрешимый ) Но ведь люди как-то находят ответ! Если не врут )

    • В Интернете 97% информации – это полное фуфло. Именно потому, что все переписывают друг у друга. Создавайте свое – аналогов не будет). Проблема в том, что мало очень полезного и достоверного)…

      • После продолжительной борьбы все-таки занудство во мне взяло верх. А, выскажусь, от комментариев автору не убудет!
        По мне так не больше 30… ну 50% фуфла. А даже если и больше будет процент, если пооткрываешь все-все ссылки по запросу, то оно того не значит что полезного так уж мало.

        Создавать что-то свое – мысль хорошая, если не велосипед изобретешь, то аналогов не будет. Если получится еще и что-то нужное, совсем прекрасно, даже независимо от того, напишешь ли об этом всему миру. Хмм может конечно не быть аналогов и если что-то не свое создашь, но такое, чему аналогов уже нет.

        Ну а как же все-таки эти успешные писатели совмещают получение практического опыта во всяких сложных сферах с качественным описанием оного?

        • Спасибо за комментарий). И за то, что читаете блог. Я сам зануда и очень люблю зануд))). 50 или 90% проверить сложно. Я просто в этой сфере и знаю как создает контент большинство ГС (говносайтов). ГС – очень много, процентов 80-90 все-таки наверное. Но спорить не буду. Могу и ошибаться. Как совмещают? Может уточните свой вопрос. Не совсем ясно, что имеете ввиду…

  4. Вот откровения русского блогера: Финстрип блога о путешествиях . Блог о путешествиях, при посещаемости 3000-4000 в день получается заработок 30-40 т.р. в месяц.

Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!