Шапка YouTube-канала блога thepennyhoarder.com

Здравствуйте, уважаемый читатель! В этой статье я расскажу потрясающую историю успеха блога ThePennyHoarder.com (The Penny Hoarder переводится с английского языка как “накопитель пенни”). Есть некая ирония в том, что офис блога расположен в Санкт-Петербурге, но не в России, а в штате Флорида, США.

К сожалению, сайт ThePennyHoarder.com закрыт для россиян, доступ возможен только через VPN или Tor (как использовать VPN и Tor).

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    Американский блог ThePennyHoarder.com вырос до 16 000 000 посетителей за 3 года. Блог был создан в 2010 году, а этот бурный и быстрый рост произошел в период с 2014 по 2017 годы. Какая была посещаемость в 2014 году, мне установить не удалось, но явно небольшая. Известно лишь, что в 2014 году в блоге работало всего два человека, а в конце 2017 года было уже 80 человек. То есть, основной рост пришелся именно на эти три года.

    Блог раскручивал с нуля за свой счет молодой студент по имени Кайл Тейлор (Kyle Taylor), у которого совсем не было денег – одни долги. Ему удалось вывести блог на ежемесячную выручку $3 000 000 долларов в месяц и довести количество сотрудников до 82 человек.

    Зарабатывает блог только на рекламе и партнерских программах.

    В этом видео Алексис Грант (исполнительный редактор) рассказывает о том, каким образом блог так быстро вышел на посещаемость 16 000 000. Также она рассказывает, как они масштабируют бизнес и что именно позволило им добиться такого успеха. Алексис присоединилась к блогу, когда там работало всего 2 человека.

    Одним словом, в этом видео – алгоритм успеха The Penny Hoarder.

    Видео на английском языке, поэтому ниже я тезисно изложу на русском языке то, чем делится Алексис.


    The Penny Hoarder – это информационный сайт, который помогает людям зарабатывать и делать деньги разными интересными способами.

    И чтобы делать, это они используют сторителлинг (донесение информации через рассказывание историй). Они рассказывают истории для того, чтобы сделать тему личных финансов веселой.

    История сотрудничества Алексис с The Penny Hoarder началась с того, что Кайл Тейлор заказывал тексты в агентстве копирайтинга, владелицей которого была Алексис. А закончилась эта история тем, что Кайл купил агентство Алексис вместе с сотрудниками и отлаженными процессами создания контента.

    The Penny Hoarder в 2014 году

    Когда Алексис начала сотрудничать с Кайлом в 2014, то его сайт выглядел, как показано на картинке выше, а у Кайла было всего 2 сотрудника. Алексис говорит, что она была третьей сотрудницей.

    А вот в начале 2018 года, то есть через 3 года, у блога The Penny Hoarder были уже такие показатели:

    KPI блога The Penny Hoarder в 2018 году
    • 16 миллионов уникальных посетителей в месяц в конце 2017;
    • $20 миллионов выручка в 2016 году;
    • почти $40 миллионов выручка в 2017 году;
    • 82 сотрудника в конце 2017.

    И при этом в начале 2018 The Penny Hoarder объявили, что открывают еще 165 вакансий в Санкт-Петербурге (Флорида, США) в течение следующих трех лет.

    Как сказала Алексис в конце 2017 года: “В этом году мы на верном пути, чтобы увеличить в два раза выручку прошлого года”.

    Как превратить личный блог в цифровую медиакомпанию? Действенные идеи и стратегии

    Далее Алексис рассказывает, что именно позволило превратить личный блог в огромную цифровую медиакомпанию.

    Есть два ответа на вопрос: “Как превратить личный блог в цифровую медиакомпанию?”:

    1. Контент, ориентированный на миссию.
    2. Процессы масштабирования.
    Секреты успеха The Penny Hoarder

    Сильная миссия

    Иметь сильную миссию очень важно, особенно для компании, основным продуктом которой является производство контента.

    Что такое миссия компании? Это одно или несколько небольших предложений, которые описывают общую цель компании, ее товары и услуги, рынки сбыта, клиентов и конкурентные преимущества, а также географию операций. Wikipedia.org (Eng)

    Сильная миссия поможет вам лучше обслуживать ваших читателей, а также позволит сделать так, чтобы весь ваш контент ощущался цельным и взаимосвязанным.

    Но сильная миссия также важна для практических результатов и прибыли. Потому что сильная миссия позволит вам понять, какие решения вы должны принимать для успеха своей компании. Это касается как стратегических, так и мелких, повседневных решений.

    Миссия The Penny Hoarder:

    Класть больше денег в карманы нашего читателя

    Миссия The Penny Hoarder

    Алексис говорит, что в компании многое сильно изменилось с годами, но миссия не меняется – компания остается верна своей миссии. Их миссия – это их путеводная звезда.

    Если бы вы побывали в офисе The Penny Hoarder в Спб во Флориде, то вы бы обязательно услышали, как сотрудники задают этот вопрос:

    Кладет ли это больше денег в карманы наших читателей?

    Например, вы часто можете услышать этот вопрос на каждом собрании редакции.

    Также этот вопрос звучит на каждом совещании рекламного отдела, когда они решают, какую рекламу размещать на своем сайте.

    Они размещают рекламу чужих товаров и услуг, только если эта реклама помогает положить больше денег в карманы их читателей.

    Этот вопрос звучит при принятии любого решения и очень помогает всегда следовать миссии компании.

    Вот почему читатели блога The Penny Hoarder доверяют блогу, и каждая статья блога и даже реклама на блоге не обманывают их доверие.

    Также сильная миссия The Penny Hoarder очень мотивирует сотрудников и поддерживает атмосферу компании на высоком уровне. Благодаря этой четкой миссии сотрудники лояльны компании и еще она позволяет компании привлекать и удерживать лучших сотрудников.

    Поэтому вы должны подумать и решить, какой ваш главный вопрос, основанный на миссии!

    Это то, над чем вам стоит подумать прямо сейчас! Какой вопрос вы будете задавать в вашей компании, который будет помогать вам принимать решения.

    Если вы принимаете решения как руководитель и лидер компании, то это очень здорово. Но будет намного лучше, если у вас будет вопрос, как у The Penny Hoarder, который позволит вашим сотрудникам принимать решения за вас.

    И когда у вас уже есть такой вопрос, то далее Алекса рассказывает, как использовать его и создать процесс, который будет производить потрясающий контент, ориентированный на миссию.

    Процесс создания статей в The Penny Hoarder

    Процесс создания контента в The Penny Hoarder

    Процесс, изображенный на рисунке выше, помогает The Penny Hoarder создавать выдающийся контент. Вот перевод этапов этого процесса:

    1. Идея.
    2. Написание.
    3. Редактирование.
    4. SEO-оптимизация.
    5. Форматирование в WordPress.
    6. Картинки.
    7. Публикация.
    8. Продвижение (SMM или e-mail-маркетинг).

    И это тот самый процесс, который Алекса использовала в своей компании, когда ее поглотил блог The Penny Hoarder. The Penny Hoarder купил агентство Алексы не потому, что оно было самое крупное. А потому что у них был этот процесс, который масштабируется и который можно использовать для того, чтобы расти все больше и больше.

    С этого процесса все началось и он и стал основой дальнейшего роста.

    Пара комментариев про этапы этого процесса.

    Все начинается с идеи, а потом пишется и редактируется статья.

    Каждую статью они рассматривают как текст с лазерным фокусом.

    Этот процесс поможет вам независимо от того, насколько велика ваша компания. Даже если вы работаете один – наличие этого процесса позволить вам делать все быстрее, более эффективно и лучше.

    И этот процесс отлично работает, если вы огромны. The Penny Hoarder имеет большое количество людей, работающих на каждом из этапов этого процесса. У них много писателей, много редакторов, отдел по связям с общественностью, SEO-отдел, SMM-отдел, …

    И этот процесс помогает всем этим людям слаженно работать вместе. Каждый знает свою роль в процессе и какой вклад он может внести в него.

    Если вы создали выдающийся процесс, это не означает, что вы не должны менять его. На самом деле вы должны менять его по мере роста. По мере того как вы учитесь, как улучшаетесь, вы должны вносить корректировки в свой процесс.

    Например, идеи могут исходить из SEO-отдела или от фотографов или создателей картинок, а не только от писателей. И тогда этапы “SEO-оптимизация” и “Картинки” могут находится в самом начале процесса. Также идея может исходить от видеоотдела.

    Вы как лидер будете создавать свой процесс, но конечная и самая важная цель – это не сам процесс, а создать культуру, в которой каждый сотрудник будет хотеть участвовать в этом процессе, и они будут теми, кто создает процессы.

    Создайте культуру с доминированием процессов!

    Алекса очень гордится тем, что в Penny Hoarder они создали культуру, в которой доминируют процессы. Где сотрудники без подсказок сами говорят: “Нам нужен процесс для этого, нам нужно улучшить рабочий процесс для этого участка”.

    И это очень круто, потому что когда такое происходит, это значит, что у вас есть специалисты, которые создают процессы для того, что они делают каждый день. Вместо того, чтобы один человек наверху диктовал, как все должно выглядеть. Ведь сотрудники знают свою работу лучше, они знают ее лучше всех. И поэтому они могут создать лучший процесс для нее.

    Также сотрудники с удовольствием следуют процессам, которые они сами же и создали, и вам не придется заставлять их делать это.

    Инструменты, которые используют в The Penny Hoarder

    Slack

    Они используют Slack, чтобы избавиться от e-mail. У них есть отдельный канал для каждой редакторской команды (писатели и редакторы) и других команд. Но также у них есть каналы для всей компании.

    Например, у них есть канал, который они называют “Идеи”. В этот канал любой сотрудник компании может написать идею статьи. И редакторская компания читает эти идеи и решает, можно ли из нее сделать историю. И это позволяет всей команде быть открытыми для новых идей.

    Flow

    Это программа управления задачами, которую они используют не совсем по назначению. Они создают задачу для каждой статьи и приглашают в нее всех, кто должен принимать участие в процессе ее создания.

    Parse.ly

    Parse.ly – это аналог Гугл Аналитикс, но этот инструмент заточен под медиакомпании. Более того, эта система аналитики создана для медиакомпаний.

    Parse.ly создан так, что любой человек, не имеющий представления об анализе данных, например, редактор или копирайтер, может заглянуть туда и сразу же увидеть всю необходимую статистику. Тогда как, чтобы разобраться в Гугл Аналитикс, необходимо обучение, а также может потребоваться время, чтобы найти нужные данные и отчеты.

    Одна из крутых функций Parse.ly – это то, что Парсли позволяет создавать статистические отчеты по каждому автору и тому контенту, который он создает. Подобные вещи очень сложно настроить в Гугл Аналитикс. Они используют эту функцию для анализа контента и понимания того, как создавать контент, который будет еще лучше.

    NAYTEV

    NAYTEV позволяет тестировать на Фейсбуке различные вариации одного и того же поста еще до того, как пост будет опубликован. Если вы пишете пост, то вы можете использовать много разных заголовков, много разных картинок и текстов и их различные комбинации. Таким образом, они выбирают самый успешный вариант и публикуют именно его.

    Google Docs

    Они также очень много используют Гугл Докс в работе. Гугл Докс очень хорошо подходит для командной работы.

    Редакторская воронка The Penny Hoarder в Гугл Докс

    На картинке выше изображен небольшой участок процесса редактирования. Для каждого этапа процесса создается отдельная папка. Посты перемещаются из одной папки в другую по мере работы над ними.

    Также, например, они создают в Гугл Докс заголовки. Собирается команда, и в один документ все пишут различные идеи заголовков для статьи. Даже самые безумные и нелепые. И позже читают все заголовки и выбирают несколько, которые могут сработать.

    Заключение

    Когда у вас уже есть хороший рабочий процесс, всегда ищете способы улучшить его.

    Основные моменты, которые я вынес из выступления Алексы:

    1. У вас должна быть очень четкая, простая и понятная миссия.
    2. У вас должен быть самый главный вопрос, основанный на миссии, как у The Penny Hoarder, который вы будете задавать себе при принятии каждого решения в компании.
    3. Каждая статья в блоге должна на 100% соответствовать этой миссии и приносить пользу читателям.
    4. Чужая реклама на блоге тоже должна соответствовать вашей миссии, то есть вы не должны размещать любую рекламу.
    5. Читатели должны доверять вам и вы не должны обманывать их доверие.
    6. Пишите полезный контент, ориентированный на миссию, и пишите его в духе сторителлинг. Каждая статья должна иметь лазерный фокус.
    7. Создайте корпоративную культуру, в которой каждый сотрудник будет причастен к миссии и будет создавать процессы вместе с вами.

     

    РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

    1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

      Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

      Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!