Я давно не писал о своих доходах с этого блога. Почему? Потому что я забил на свой блог и пишу сюда очень редко в последнее время. Почему так?

Мои проблемы в 2022

Первая причина – это печальные события в феврале 2022 года в России. Я был потрясен, я мало чем занимался, меня словно парализовало, я был потерян, я очень переживал. Сделал несколько глупых сделок на сильных эмоциях, потерял много денег. И потом занимался больше подготовкой к своему отъезду и чтением новостей. А в ноябре я уехал в Перу. В общем не до того мне было совсем. В Перу мне тоже первое время было совсем ни до чего. Это вот первая причина.

Вторая причина связана со стратегией развития и миссией блога. Меня разрывают внутренние противоречия, мой блог мне сейчас очень не нравится и я хочу все поменять, снова поменять миссию.

Но, блин, я ведь менял ее уже много раз!!! Так нельзя делать, ребята. И меня это сильно гложет, я прямо мучаюсь из-за этого и не могу пока принять никакого решения. По старому все делать не хочу, а сменить направление вроде как нельзя, не положено. И я понимаю, что это – не дело! Я ведь мечтаю, чтобы этот блог давал миллион долларов в месяц, но если так часто менять направление, миссию, то никуда не приедешь. Вот так вот я и застрял во всем этом…

Но есть и хорошая новость.

Блог приносит доход

Но несмотря на то, что я испытываю все эти внутренние терзания и поэтому запустил свой блог, он продолжает приносить доход. У меня на блоге очень много партнерок, плюс я добавил еще рекламу РСЯ (видно в постах), но итоги я не подбиваю – нет ни времени, ни желания. Хотя если все делать по уму, то надо ежемесячно подбивать итоги, анализировать результаты и корректировать действия. Тратить 50% доходов на развитие блога, а я все трачу на жизнь и на другие вещи.

В общем, в ответ на просьбу рассказать работают ли партнерские программы сейчас, вот я залез и посмотрел какой-доход мне приносит одна партнерка с одной самой популярной статьи в моем блоге:

Доход с одной статьи на блоге wilhard.ru в декабре 2022

Я не скажу, что это за статья и партнерка, чтобы не сглазить.

В декабре 2022 (то есть, в прошлом месяце) эта статья принесла мне 50 581 рублей. При этом возможно мне могут подтвердить доход и еще в 59 290 рублей – эта сумма еще ожидает подтверждения. Это будет известно, думаю, в течение одного – трех месяцев. И если эти 59 290 рублей мне подтвердят, то это будет просто волшебно. Тогда только одна только эта статья принесет мне 109 000 рублей за декабрь месяц.

Это новогодний подарочек от Дедушки Мороза, в которого я до сих пор верю). И поэтому он обязательно что-то дарит мне к каждому Новому Году).

Ребята, это просто фантастика! Это невероятно.

На создание этой статьи я потратил часов пять лет пять назад. И больше я не делал ничего. И вот уже много лет она ежемесячно приносит мне доход.

Вы еще сомневаетесь работают ли партнерские программы?

Они работают и работают очень круто. Соцсети – отстой. Там ты как бобик должен пахать, писать много постов и каждый твой пост идет в помойку. То есть, даже если у тебя миллион подписчиков, то твой пост увидят далеко не все: 5-10%. А те, кто увидит его, прочтут один раз и после этого твой пост навсегда уходит в небытие. Это как одноразовая пластиковая посуда, которую сразу выбрасывают после использования. А еще и твой аккаунт в любой соцсети могут забанить(.

Но когда ты пишешь пост в WordPress-блог, то он потом тебе годами приносит трафик и доходы! Пост в WordPress – это как виртуальная недвижимость, которая с годами только растет в цене и постоянно приносит доход.

WordPress-блог – это недвижимость, как многоквартирный дом, как небоскреб, а каждый пост в нем как отдельная квартира.

Работает ли партнерский маркетинг в 2023 году в России?

Каждый год люди задают вопрос, а работают ли еще партнерские программы в этом году? Ответ всегда один и тот же, независимо от года и страны.

Партнерский маркетинг работал в России РАНЬШЕ, работает сейчас и будет работать всегда!

Когда человек сомневается работают ли партнерские программы, то, он наверное не до конца понимает суть партнёрских программ.

Партнёрская программа – это продажа чужих товаров за %. Реализация так сказать. Это работало за 100 лет до возникновения Интернета, работает сейчас и будет актуально и через 100 лет. При этом не важно какая страна и не важно спад в экономике или подъем. Вы просто продаете чужие товары и услуги и получаете процент за это. А товары и услуги продаются всегда.

Партнерские программы перестанут работать только в случае, если где-то совсем перестанут продавать товары и услуги.

Продажа товаров и услуг за процент всегда работает, всегда актуальна. Только когда вы делаете это онлайн, это стали называть зачем-то новым модным словом “афиллиатный маркетинг” или что тоже самое “партнерские программы”. Видимо, чтобы всех нас запутать. При этом в Ютубе под партнерской программой имеют ввиду совсем другое.

Какие партнерские программы актуальны в России в 2023 году?

Многие из тех, что работали и раньше, работают и сейчас. Но некоторые партнерки по очевидным причинам отвалились, к сожалению. Например, отвалился доход с моей статьи про банковские карты для путешествий за границу. Отвалился доход с партнерок по крипте, но я сейчас буду работать над его восстановлением – это реально.

Я здесь не буду указывать какие именно партнерки хорошо идут сейчас на моем блоге, но вы можете догадаться и сами, если подумаете, что VPN, онлайн-образование, игры, финансы, авиабилеты, отели и многое другое – все это люди продолжают покупать, а значит на этом можно заработать. Даже если где-то сильно просел рынок, то там все равно можно хорошо  заработать на партнерских программах, если у вас есть сайт (WordPress-блог) с качественным трафиком в этой тематике. Даже если трафика не много, но он целевой и качественный, то можно много зарабатывать.

А если у вас есть блог с очень высокой посещаемостью, то это отличный актив, который будет приносить доход и в хорошие и в плохие времена. Блог с посещаемостью 3 миллиона посетителей в месяц будет приносить 300-500 тысяч рублей только на рекламе РСЯ, даже без партнерок. Главное, чтобы тематика блога была денежной.

Ребята, когда кризис, то это всегда огромные возможности для заработка на WordPress-блоге.

WordPress-блог с трафиком – это ваш защитный актив, ваш кормилец и спаситель.

Поэтому продолжаем работать над своими блогами и вступаем в группу в Телеграме “WordPress-миллионер”. Чтобы нас там было много, а не три человека как сейчас).

P.S. Как я сказал, я в прошлом году просто откровенно забил на свой блог. Я сейчас сосчитал – за год я написал всего 26 статей. Статьи не соответствовали миссии блога и интересам целевой аудитории и я совсем не занимался продвижением и раскруткой блога. И я очень недоволен собой. Не делай как я – будь умницей… Будь как этот читатель моего блога:

Читатель блога wilhard.ru вышел на доход в 500 т.р. за один год.


Обратили внимание, что этот читатель моего блога прошел мой курс про блогинг?

Поэтому если ты хочешь пойти по скоростной дорожке, не наступать на одни и те же грабли, на которые наступают все блогеры и быстрее прокачать свой блог, то покупай мой онлайн-курс “Блогер-миллионер: 3 правила 100% успеха”. Сэкономишь много денег и времени!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте) ваш блог это нечто. Я много взял на вооружение с вашего блога – сделал обычный сайт и превратил в хобби.

    Самое крутое что блог можно разогнать до несколько миллионов долларов, при как это сделать я узнал именно тут. Благодарю Макс за ведение этого сайта, ведь вы были правы что блог на вордпресс перетерпит любые ситуации в мире и сделает тебя счастливым.

    И вишинька на торте – это можно масштабировать на весь мир. Поэтому дам всем совет – найдите идею и воплотите её, даже если она кажется вам немного бредовой.

    Всем благ и профита в это время!

    • Вау, супер, Евгений, спасибо за такой вдохновляющий коммент. Будем совместно стараться разгонять наши блоги, не пропадайте, добавляйтесь в чат про который в статье написал, будем на связи).

Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!