Моя давняя мечта: миллионы посетителей в месяц

В этом видео известный американский маркетолог Нейл Паттел хвастается, как он получает на свой сайт 4 миллиона посетителей в месяц (из них 2 миллиона уникальных!) с 2000 постов:

Мне это видео показалось дельным, и я решил кратко изложить его суть, а также реализовать описанную технику на своем сайте. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, помогла ли вам эта техника, и что вы думаете об этом.

Итак, как получить миллионы посетителей на свой сайт при помощи небольшого трюка с поисковыми запросами. Само собой, в видео речь идет о Гугле, ибо Нейл – англоязычный маркетолог. Но… То, что советует Нейл, очень хорошо работает и для Яндекса. Это очевидно!

Суть идеи

Суть идеи заключается в том, что если Гугл хорошо ранжирует вас по какому-либо одному запросу, то он также с легкостью будет хорошо ранжировать и вас по более длинным вариантам этого запроса.

Например, если страница вашего сайта в топе по запросу “заработок в Интернете“, и вы получаете много трафика по этому запросу, то Гугл легко выведет в топ и все другие более длинные вариации этого запроса, например:

  • заработок в Интернете без вложений;
  • заработок в Интернете с телефона;
  • заработок в Интернете с вложениями.

Ведь намного сложнее вывести в топ короткий высокочастотный запрос, чем его менее популярные и более длинные вариации.

И даже если вы в топе только по длинным низкочастотным запросам, то ищите более длинные вариации этих же запросов.



Переходим к практической реализации техники Нейла.

Шаг 1. Изучаем страницы и поисковые запросы, которые дают вам больше всего трафика

Нейл предлагает воспользоваться его бесплатным сервисом UberSuggest для реализации этого шага и получить такой отчет для своего сайта:

Как видим, в отчете перечислены самые посещаемые страницы и такие данные по ним:

  • Тайтл.
  • Посетители.
  • Входящие ссылки.

Также Нейл предлагает посмотреть отчет по самым популярным поисковым запросам, которые приводят больше всего трафика на ваш сайт:

На самом деле все эти отчеты есть в Гугл Аналитике, и я сомневаюсь, что UberSuggest лучше, чем Гугл Аналитика. Очевидно, что одной из целей этого видео было пропиарить сервис Нейла.

Поэтому для шага первого мы берем следующие отчеты в Гугл Аналитикс:

  • Поведение > Контент сайта > Все страницы. Этот отчет покажет самые посещаемые страницы вашего сайта.
  • Источники трафика > Search Console > Запросы. Этот отчет покажет вам, по каким поисковым запросам идет трафик на ваш сайт. Чтобы этот отчет работал, необходимо подключить Search Console к Гугл Аналитикс.

Шаг 2. Смотрим самые популярные запросы в Search Console

Далее Нейл предлагает посмотреть самые популярные запросы в Search Console Гугл. Как я писал выше, это надо делать сразу, не используя сервис Нейла UberSuggest. Тем более что для русского языка он выдает недостоверные данные.

Шаг 3. Ищем более длинные вариации тех запросов, которые дают вам много трафика

Теперь, когда вы составили список запросов, которые приносят вам больше всего трафика и находятся в Топ-10, вам нужно найти все более длинные вариации этих запросов.

Нейл снова предлагает делать это при помощи своего сервиса UberSuggest, но я не думаю, что есть смысл использовать его сервис, когда есть Планировщик Поисковых Запросов Гугл (в личном кабинете Гугл Реклама) и Wordstat Yandex.

Хотя каждый длинный низкочастотный запрос по отдельности не даст вам много трафика, вам все равно нужно найти как можно больше длинных низкочастотных запросов, потому что все вместе они могут дать вам намного больше трафика, чем высокочастотные поисковые запросы.

Шаг 4. Добавьте все новые запросы в существующую статью

На этом шаге вам надо добавить все найденные новые длинные запросы в уже существующую статью, которая ранжируется высоко по главному поисковому запросу.

Надо не просто добавить, а переписать статью и дать ответы на вопросы, которые сформулировали пользователи этими запросами. Таким образом, Гугл поймет, что эта статья самая исчерпывающая, и дает ответы на все связанные с темой вопросы. И после прочтения этой статьи посетителю больше не понадобится читать другие статьи в Интернете.

Через 30 дней после того, как вы сделаете это, вы заметите, что Гугл выведет вашу статью по всем этим новым длинным запросам в Топ-10.

Нейл говорит, что уж если вы в Топе по короткому главному запросу, то Гугл с легкостью выведет эту статью в Топ по длинным поисковым запросам.

Нейл также утверждает, что он проделал это с каждой страницей на своем сайта neilpattel.com, а у него там 2000 страниц! Поэтому у него 4 000 000 посетителей в месяц. И это то, что вы должны сделать, чтобы в разы увеличить трафик на свой сайт.

У Нейла 2000 страниц на блоге, и он их оптимизирует и переписывает. Это – колоссальное количество работы!

Вместо заключения: как сделать намного лучше, чем советует Нейл

Нейл в конце видео утверждает, что если сделать так, как он советует, то он уверен на 100%, что трафик сильно вырастет в течение 30 дней. Так ли это?

Мой личный опыт полностью подтверждает то, что советует Нейл. Я делал ту же самую работу, но более точно, и это всегда срабатывало. Статьи появлялись в Топ-10 без единой внешней ссылки. Но не через 30 дней, как говорит Нейл, а через 2-3 месяца в среднем.

Но надо не просто добавлять запросы в статьи, как советует Нейл, но еще делать анализ конкурентов и следить за тем, чтобы частота упоминания этих запросов в тексте и в заголовках не была слишком большой, чтобы вас не забанили за переспам.

При написании статей нужно следить, чтобы статья в среднем соответствовала следующим параметрам:

  1. Длина текста была такой же, как в среднем в Топ-10 (лучше в Топ-3!).
  2. Количество прямых вхождений и вхождений в словоформах было таким же, как в Топ-10 (лучше в Топ-3!).
  3. Количество запросов в теге “title”, заголовках “H1”-“H6”, в тегах “alt”, “description” было таким же, как в Топ-10 (лучше в Топ-3!).
  4. Чтобы в статье было столько же картинок и видео, как в среднем в Топ-10 (лучше в Топ-3!).
  5. Чтобы в статье было столько же списков, как и в статьях из Топ-10 (лучше в Топ-3!).
  6. Чтобы статья была написана простым языком, ее было легко читать и она была полезной для читателя.

Для анализа надо выбирать те сайты, которые идентичны вашему, то есть исключить из анализа новостные сайты и им подобные. А если вы хотите сделать еще лучше, то надо в статью добавить ссылки на другие релевантные статьи, чтобы снизить показатель отказов, увеличить время на сайте и таким образом улучшить поведенческие факторы.

Если делать, как я советую, то даже если до этого статья не была в Топ-10 по главному запросу, как пишет Нейл, то ваша статья все равно попадет в Топ-10. То есть, по моей схеме надо “прогнать” все статьи, даже те, у которых нет трафика сейчас.

После того, как я переписывал статьи и добавлял в них много низкочастотных длинных запросов, они попадали в Топ-10 и Гугла и Яндекса.

Конечно же, я не гарантирую на 100%, что статья, написанная по этой схеме, попадет в Топ-10. Но из моего личного опыта, если писать 10 статей по моей схеме, то было так: 2-3 статьи из 10 мощно взлетали и попадали в Топ-10 почти по всем запросам, 4-6 статей – просто заметно рос трафик, а 2-3 статьи оставались без изменений.

Реализуйте эту схему и поделитесь в комментариях вашей статистикой. Спасибо!

comments powered by HyperComments
Предыдущая статьяИнтернет-реклама: 5 новостей недели — все самое главное. 1 мая
Следующая статьяВаши долги – не ваша проблема!
Avatar
Космополит, онлайн-предприниматель, объехал весь мир. Прошел все круги ада в офисе: от специалиста до директора по логистике, а затем и до генерального директора. Создал прибыльный бизнес (прибыль $200 000 в месяц). Обанкротился. Стал фрилансером. Купил веб-студию. Написал книгу. Организовал успешные йога-туры. Стал сертифицированным тренером йоги и медитаций. Жил в буддистком монастыре. С 2010 года зарабатываю только онлайн. Интернет-маркетолог. Универсальный SEO-солдат. Люблю жизнь, наполненную до краев, приключения, постоянную смену мест и деятельности.