Владелец каждого веб-сайта мечтает, что его сайт станет популярным, и на его сайт устремятся миллионы посетителей. Но как добиться этого?

На днях я опубликовал перевод очередного видео Нейла Паттела о том, как он добился 4 миллионов посетителей на своем сайте neilpatel.com (при этом у него всего 2 миллиона уникальных посетителей). Для тех, кто не знает, Нейл Паттел – распиаренный американский сеошник, который мне очень не нравится). Нейл вызывает у меня отвращение…

В этой статье напишу о том, как РЕАЛЬНО добиться 3 миллионов уникальных посетителей в месяц, что для этого нужно, и сколько на это потребуется времени и денег.

Совет Нейла из прошлой статьи на самом деле не поможет никому добиться 4 миллионов посетителей. Это хороший совет, но Нейл немного лукавит.

Почему?

Во-первых, то видео создано с целью пиара его сервиса UberSuggest.

Во-вторых, потому что то, что советует Нейл – это всего лишь одна из SEO-техник, которых много, и только она одна не поможет вам.

Самая главная истинная причина того, что у него 4 000 000 миллиона посетителей – это наличие 2000 статей на сайте и 28 760 внешних ссылок (по данным MegaIndex).

28 760 доменов ссылаются на сайт Нейла Паттела

Круто ли это? Можно ли гордиться этим? Давайте сравним с другими успешными сайтами.

В этом смысле наш скромный русский сайт ktonanovenkogo.ru более успешен, чем сайт распиаренного Нейла Паттела.

Почему?

Да потому, что на этом сайте 2,7 миллиона уникальных посетителей (по данным liveinternet.ru) и при этом 2500 статей и всего 2273 внешних ссылки (по данным MegaIndex).

2273 домена ссылаются на сайт ktonanovenkogo.ru

Таким образом, получается, что сайт ktonanovenkogo.ru лучше оптимизирован, чем сайт Нейла.

Данные о сайте ktonanovenkogo.ru

Представляете, какое огромное количество работы – написать более 2000 статей? А еще нужно добиться более 2000 внешних ссылок на свой сайт!

Ну и кроме этого, да, надо еще оптимизировать статьи и сам сайт.

Миллион посетителей в месяц без затрат (еще один совет Нейла Паттела!)

Именно в этом заключается основная работа по продвижению сайта: написание статей и получение внешних ссылок.

Три миллиона посетителей в месяц. Как?

Итак, что же нужно, чтобы получить 3 000 000 уникальных посетителей в месяц на свой сайт из поисковых систем?

После простого анализа вышеизложенной информации и составления простых пропорций мы теперь понимаем, что нужно:

  1. Написать 3000 статей.
  2. Получить около 2000 внешних ссылок на свой сайт.
  3. Хорошо оптимизировать сайт и статьи.

Если же вы хотите всего миллион посетителей в месяц, то вам нужно написать 1000 статей и получить более 500 внешних ссылок на свой сайт.

То есть, надо работать, работать и работать…

Насколько быстро можно добиться 3 000 000 посетителей в месяц?

Некоторые самые успешные блоги выходят на эту цифру за год. Но это очень редкие случаи.

Я давно слежу за сайтом ktonanovenkogo.ru. В 2017 году у них было около 500 000 посетителей в месяц, а в марте 2018 года на этом сайте было 780 000 посетителей в месяц.

Получается, что за два года (с 2018 по 2020) посещаемость сайта увеличилась на 2 миллиона посетителей в месяц.

Таким образом, реально добиваться роста в миллион посетителей за один год.

Но это самый оптимистический сценарий. Наверное, более реально добиваться посещаемости в один миллион посетителей за 3 года. Если, конечно, за этот срок вы напишете 1000 статей и купите 500 ссылок.

Но это теория. А вот реальный пример из жизни.

Сайт ktonanovenkogo.ru существует с августа 2008 года, то есть более 10 лет. И все это время его владелец неустанно работал над сайтом. Из статей Дмитрия известно, что в 2013 году у него было 450 000 уникальных посетителей в месяц и около 400 статей на блоге. Потом на его сайт были наложены санкции, из-под которых он выводил сайт несколько лет. Ему пришлось полгода переписывать 400 статей.

Если же вы все-таки хотите добиться миллиона посетителей за один год, то вам надо писать по 4 статьи объемом 6000 знаков каждый будний день (я считал, что в году 250 рабочих дней), чтобы у вас к концу года было 1000 статей. При этом надо купить 500 ссылок и очень грамотно оптимизировать веб-сайт и статьи.

Реально ли писать столько статей самому? Думаю, да, но при этом у вас должно быть много свободного времени.

Такими темпами вы добьетесь 3 000 000 посетителей за 3 года. Если вы хотите 3 миллиона посетителей за год, то вам надо писать по 12 статей в день.

Тем не менее, 1000 статей не гарантирует миллион посетителей. Например, на блоге hiterbober.ru в марте 2018 года (я тогда сделал и сохранил скриншот) было 1000 статей, но посещаемость была только 750 000 тысяч:

Статистика сайта ХитерБобёр.ru в марте 2018 года

А сегодня, по данным сервиса pr-cy.ru (у них данные из Яндекс Метрики), посещаемость сайта ХитерБобёр.ru всего 237 000 посетителей в месяц:

Посещаемость сайта hiterbober.ru в мае 2020 по данным pr-cy.ru

Печально! Ведь у них более 1000 статей, и на сайт ссылается 563 домена (по данным MegaIndex). Очень сочувствую владельцам(… Столько вложено труда(…

Так что всякое бывает! Это риски…

Сколько стоит вывести веб-сайт на посещаемость 3 миллиона посетителей в месяц?

Точно сказать невозможно. Тут три составляющие:

  • стоимость создания и поддержки сайта;
  • стоимость покупки ссылок;
  • стоимость написания статей.

Если предположить, что вы сайт создадите сами на Вордпрессе и статьи будете писать сами 3 года, то тогда вашими расходами будет только покупка ссылок.

Одна хорошая вечная ссылка на сегодняшний день стоит от 500 рублей. Я осмелюсь предположить, что прежде, чем ваш сайт начнет приносить доход, вам придется купить 500 ссылок. Это будет стоить вам 250 000 рублей. Но, возможно, сайт начнет приносить вам доход и раньше, чем вы купите 500 ссылок. Возможно, вам придется купить всего 300 ссылок, и на это уйдет всего 150 000 рублей. А затем вы из дохода, который будет приносить сайт, будете платить копирайтерам и оплачивать покупку новых ссылок.

В общем, расходы на создание сайта, который будет приносить прибыль, могут составить от 150 000 рублей плюс ваш постоянный непрерывный труд на протяжении многих лет.

План: как добиться 3 миллионов посетителей в месяц

Для того, чтобы добиться 3 миллионов посетителей в месяц, необходимо на протяжении трех лет каждый будний день писать 4 статьи. Объем одной статьи от 6000 знаков без пробелов (зависит от того, какой объем статей в Топ-10 Яндекса и Гугла по заданной теме). И получать около 40 внешних вечных ссылок ежемесячно. Тогда через год у вас будет около 1000 статей и 500 внешних ссылок.

Конечно, кроме этого надо много чего еще делать. Например, продвигать свой сайт как минимум в одной из соцсетей. А еще надо оптимизировать сайт, статьи, развивать функционал и юзабилити веб-сайта, и т.д. и т.п.


Если же вы хотите добиться 3 миллионов посетителей не за три, а за два года, то план такой*):

  • Год 1: написать 1000 статей за год (4 статьи в день). Средний объем одной статьи: 6000 знаков без пробелов. Получить 500 внешних ссылок.
  • Год 2: написать 2000 статей за год (8 статей в день). Средний объем одной статьи: 10 000 знаков без пробелов. Получить 1500 внешних ссылок.

Примечание*): сайт должен быть не нулевой. Возраст сайта хотя бы год и на сайте должна быть минимальная посещаемость.

Хотите добиться миллиона посетителей за один год? Ну, тогда считайте сами)…

Бюджет (доходы и расходы)

  • Первый год. Страшно подумать)! Можно писать статьи самому, а можно нанять копирайтера. Только копирайтер вряд ли будет писать хорошо. Если платить копирайтеру 100 рублей за тысячу знаков, то 1000 статей по 6000 знаков будет стоить 600 000 рублей (50 000 в месяц). Ссылки будут стоить, как я писал, от 250 000 рублей. То есть, общий бюджет 850 000 рублей. Но если все пойдет по плану, есть надежда, что через 6 месяцев вырастет существенно трафик, и сайт начнет приносить доход (РСЯ, Адсенс, партнерки), который покроет все расходы. В этом случае потребуется половина суммы, а если очень повезет, то может, и тысяч 300 всего.
  • Второй и третий годы. После первого года, если все идет по плану, сайт будет приносить доход, достаточный для того, чтобы покрыть все расходы и еще приносить прибыль.

Сколько приносит денег сайт с миллионом посетителей в месяц?

от 300-500 т.р. в месяц

Сайт с миллионом посетителей в месяц может приносить его владельцу от 300-500 т.р. в месяц. Здесь точно сказать сложно, все зависит от многих разных факторов. Например, темы сайта, как вы монетизируете трафик, регион посетителей, их пол, возраст и доход.

Вместо заключения: а что думаете вы?

Реальные цифры зависят от очень многих факторов и могут очень сильно отличаться от того, что написал я. А как думаете вы, что необходимо сделать для того, чтобы вывести свой блог на посещаемость 3 000 000 уникальных посетителей в месяц? Сколько нужно времени, статей, ссылок, денег? Что нужно делать? Что важно для успеха?

А что вы думаете по поводу моего плана? Реален ли он? Какие нужно внести уточнения?

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...