Бизнес уходит в онлайн, видит рост выручки, и постепенно начинают увеличиваться траты рекламодателей на продвижение в Интернете.

Пандемия коронавируса пока продолжается, а человечество привыкает жить в условиях, которые необходимы, чтобы сдерживать быстрое распространение COVID-19. Несмотря на то, что крупнейшая экономика мира, США, еще не начала выходить из режима самоизоляции, стало уже заметно оживление среди рекламодателей. И они все больше готовы тратить на интернет-рекламу, и даже большие суммы, чем ранее. Почему? Уход многих видов бизнеса в онлайн не просто стал трендом, а стал говорить настойчиво о необходимости тратить на продвижение в Интернете. Но не только это! Более 50% компаний, участвовавших в репрезентативном социологическом исследовании, недавно признали, что самую большую эффективность от их рекламной активности они видят именно от продвижения в Интернете, однако пока что почти 70% заявили, что они тратят на это направление лишь менее половины своего бюджета маркетинга. А это означает, что они постепенно начинают уже менять свое отношение, а специалисты в области SEO, SMM будут весьма востребованы!

И если есть немало компаний, которые не могут охватить весь тот рост онлайн-продаж, который может быть у них, то этот же вызов стоит и перед ними в плане продвижения в Интернете: начинать цифровые рекламные кампании в ряде случаев стоит уже прямо сейчас. Реальная экономика об этом говорит красноречиво. Статистика Яндекс-кассы показывает заметный рост онлайн-продаж бизнеса по целому ряду направлений. И это — мировой тренд. Ровно как и наблюдается рост цифровых услуг, о чем свидетельствуют данные, например, Швеции: люди все больше готовы тратить на онлайн кинотеатры, игры и пр.

В Яндекс. Директ теперь есть доступ к тому, чтобы иметь оценку от организации Mediascope — аудитории баннеров и рекламы через видеоролики, которые размещаются в рекламной системе Яндекс (РСЯ) и ресурсах экосистемы Yandex. Данная опция подключается через менеджера Яндекс. Что это дает? Можно увидеть замеры просмотра рекламы в городах, в которых проживает более 100 тыс. человек, а также учитываются результаты рекламы, ориентированной как на пользователя со стационарным компьютером, так и с мобильным телефоном. У РСЯ чуть ранее появилось также свое новшество — адаптивный баннер. Этот инструмент позволяет монетизировать приложения. Он представляет собой «новый тип RTB-блока для приложений, размер которого настраивается динамически в зависимости от разрешения экрана. Это позволит быстро подключить рекламу, которая будет органично отображаться на всех устройствах».

Google поведал, что есть три главные метрики, на которые стоит ориентироваться при оценке эффективности сайта с точки зрения с коммуникаций его с пользователем.

  1. Largest Contentful Paint (LCP) показывает эффективность загрузки, которая должна для оптимального опыта пользователя быть не более 2,5 секунды с момента старта загрузки страницы сайта.
  2. First Input Delay (FID): измеряет интерактивность. Для неплохого пользовательского опыта работы со страницей сайта этот показатель рекомендуется иметь на отметке в 100 мсек.
  3. Cumulative Layout Shift (CLS) показывает визуальную устойчивость. Ресурс должен иметь этот показатель желательно не меньше 0,1.

Эти данные собираются в отчете, а также задействованы в инструменте аналитики PageSpeed Insights.

У Google также появилась аналитика для тех, кто делает подкасты, а значит и интегрирует в нее рекламу. Это еще раз повод задуматься о таком способе продвижения.

Наконец, Google объявил об очень важном процессе: корпорация начала с 4 мая обновление основного алгоритма, то, что «мы делаем несколько раз в году». В течение одной-двух недель он будет воплощен в реальность, а советы по SEO те же, что и раньше. Значит, будем наблюдать, как будет меняться поисковая выдача. Напомним, что она во многом зависит от истории поисковых запросов каждого пользователя.

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...