История успеха: как заработать миллион рублей в месяц на своем блоге (с нуля за год!)

Известный американский маркетолог Нейл Пател как-то заявил, что любой может зарабатывать в Интернете $100 000 в месяц с нуля уже через год при помощи своего блога. Так как русскоязычный Интернет в 10 раз меньше, и доходы русских меньше, то это приблизительно равносильно тому, как зарабатывать миллион рублей в месяц на своем блоге в России. Чтобы не быть голословным, он взял на себя обязательство создать за год с нуля блог, который будет приносить через год $100 000 в месяц. При этом он обещал писать ежемесячно подробный отчет о том, что было сделано и как продвигается проект. За этим событием несколько лет назад следил весь англоязычный Интернет.

История успеха Нейла Патела: с нуля до $100 000 в месяц за год на блоге

И знаете, что? У него получилось! И его история вдохновляет. Был ли кто-то в России, кто сумел повторить его опыт? Я пока не слышал о таких, но надеюсь, что вскоре кто-нибудь повторит историю Нейла. В этой статье я подробно опишу, что и как ежемесячно делал Нейл Патель для тех, кто хочет повторить его успех. Если вы знаете кого-то, кто добился чего-то подобного в России, то поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Нейл основал блог о здоровом питании и сказал, что за один год добьется дохода в размере $100 000 в месяц .

Ежемесячно Нейл подробно рассказывал в своих постах о следующих вещах:

  • создание контента;
  • генерация трафика;
  • продвижение в соц. сетях и реклама;
  • SEO-стратегия;
  • расходы;
  • наем копирайтера;
  • продажа физических товаров на Амазоне.

Все посты Нейла на английском языке и разбросаны по разным статьям. Эту статью я начал с целью объединить и организовать всю эту разрозненную информацию.

Пожалуйста, пишите в комментариях свои соображения, можно ли добиться подобных результатов в русскоязычном Интернете.

Итак, посмотрим, что же делал Нейл Пател, чтобы выйти на такие доходы.

Подготовка к запуску блога на миллион в месяц

Все началось с этого самого первого поста: How to Make $100,000 a Month Within 1 Year. В этом посте Нейл объявил о предстоящем вызове.

Далее Нейл опубликовал пост: How to Generate $100,000 a Month from a Brand New Blog. В этом посте он сказал, что собирается купить старый домен о питании, так как такой домен продвигать намного легче, и он генерирует как минимум в 7 раз больше трафика, чем новый домен. И чем старше домен, тем лучше.

Для блога на WordPress он сказал, что будет использовать бесплатную тему или в крайнем случае купит тему на woocommerce.com.

Статьи он собирается писать не менее чем 2000 слов на одну статью (это 12 000 знаков без пробелов на русском языке), чтобы его блог был самым подробным и исчерпывающим блогом на тему питания. Интересно, что Нейл написал, что ничего не знает про здоровое питание.

Первый месяц – 28 000 посетителей и 50 000 подписчиков на Фейсбуке

Нейл начал работу над блогом 1 апреля 2015 года, две недели у него ушло, чтобы создать блог, и следующие две недели у него ушли на то, чтобы получить 28 000 посетителей на блог. В это же время за 30 дней он добился 50 000 подписчиков на Фейсбуке.

Все это описано в статьях:

Вот скриншот из Гугл Аналитикс, который показывает, что у Нейла было 28 000 посетителей:

Статистика посещаемости блога в первый месяц

Что меня всегда поражает, когда я читаю Нейла Патела – это то, что он сессии (то же, что и сеансы) называет посетителями. Он считается крутым американским маркетологом, а путает такие понятия Гугл Аналикс. Сеансы – это число уникальных сеансов всех посетителей сайта. И у одного посетителя может быть много сеансов. В общем, сессии и посетители – это не одно и то же.

Он пишет, что в первый месяц у него было 35 000 посетителей, тогда как на картинке со статистикой у него было 27 964 посетителя, а 35 419 – это сессии. Тем не менее, и 27 964 посетителя – это очень круто, если это действительно так!

Нейл объясняет свой успех тем, что он выбрал очень популярную нишу с большим количеством запросов. Да, там много сайтов, но очень мало сайтов, которые ведут крутые маркетологи, поэтому добиться быстрого роста трафика в больших количествах очень просто. В таких тематиках как, например, SEO и интернет-маркетинг, очень мало трафика в целом, плюс они заполнены большим количеством умных маркетологов, с которыми трудно конкурировать.

“Если вы хотите наращивать трафик быстрыми темпами, то выберите огромную нишу, которая не заполнена тоннами умных маркетологов”. Нейл Пател

Контент блога: 28 000 посетителей с 4 постов!

В первый месяц он опубликовал всего четыре поста на блоге!

Как он пишет: “как видно из графика ниже, большую часть трафика дал один единственный пост”:

На этом графике из Гугл Аналитикс не видно, что всплеск посетителей пришел из одного только поста. Видно только, что был всплеск, и в один из дней пришло около 11 000 посетителей, потом в еще один день было около 4 000 посетителей, а затем трафик снова стал мизерным, как и в другие дни.

Тем не менее такое количество трафика всего с 4 постов – это все равно круто!

Для написания статей Нейл сначала нанял несколько студентов, которые писали статьи бесплатно, но его не устроило качество контента, так как там было:

  • МНОГО ВОДЫ. В контенте было много воды и мало написано по существу. Когда пишешь статьи, то надо сразу переходить к делу;
  • ОЧЕНЬ МАЛО ДАННЫХ. В статьях не было графиков и цифр, что очень плохо, так как эти данные нужны, чтобы подтверждать точку зрения автора;
  • МНОГО ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК. Как оказалось, люди, которые специализируются на написании статей, тоже делают много грамматических ошибок. Поэтому надо нанимать корректора.

Так как в США, чтобы давать рекомендации о питании, надо иметь лицензию, и из-за упомянутых выше ошибок Нейл расстался со студентами в конце первого месяца и взял в партнеры сертифицированного диетолога. Теперь он будет учить диетолога писать посты и сотрудничать с ним для написания постов блога. За написание статей диетолог будет получать 20% от выручки, которую будет генерировать блог, а 80% они планируют отдавать на благотворительность.

Для статей Нейл использовал картинки из своего платного аккаунта на фотостоке fotolia.com, а также договорился с каким-то школьником, что тот будет делать бесплатно фотографии и картинки для блога в обмен на фотоаппарат за $500.

Продвижение на Фейсбуке: как получить 50 000 подписчиков за один месяц

Он пишет, что большая часть трафика на самый популярный пост пришла из Фейсбука, что пост стал вирусным и им поделились на Фейсбуке 1000 раз. Он создал страницу на Фейсбуке и на нее подписалось 50 000 человек в первый месяц. Он утверждает, что каждый раз, когда он публикует пост, то с Фейсбука идет очень много посетителей на блог.

Чтобы добиться этого, он делал следующее.

Сначала разместил платную рекламу на Фейсбуке, нацеленную на англоязычные страны с дешевой стоимостью рекламы. В конечном счете реклама обошлась ему в 3 цента за лайк (это где-то 2 рубля по курсу 66 рублей за доллар США). А так как у него было 3 282 лайка, то я оценил, что на рекламу на Фейсбуке он потратил около $100.

Вот статистика и как выглядел баннер, который он рекламировал на Фейсбуке:

Нейл Пател: реклама на Фейсбуке

Он пишет, что только 6% его подписчиков лайкнули его посты и что это очень мало, так как нормальной цифрой считается 18%.

Когда он набрал достаточное количество подписчиков на Фейсбуке, он организовал коллаборацию с другими страницами на Фейсбуке с количеством подписчиков около 30 000. Он призывал своих подписчиков подписаться на другие страницы, а владельцы других страниц призывали своих подписчиков подписаться на страницу Нейла. Посты с подобными призывами он размещал на Фейсбуке всего на три часа. Так, он очень быстро увеличил базу подписчиков.

Также он находил при помощи сервиса Buzzsumo.com очень популярные посты на тему питания и делился этими постами со своей аудиторией. И так как эти посты 100% были успешными, то его подписчики тоже лайкали их и делились ими. Делясь контентом, который очень нравится людям, он также очень сильно нарастил свою базу подписчиков.

Наращивание ссылочной массы

Также в этот месяц он проводил работы по наращиванию ссылочной массы.

Он набрал в Гугле популярные запросы в своей тематике и нашел сайты своих конкурентов, которые появляются в Топ-10 Гугла. Потом с помощью сервиса ahrefs.com он выяснил, какие сайты ссылаются на сайты его конкурентов, и его помощница Лиза разослала владельцам этих сайтов письмо такого содержания:

Тема: Я думаю, вам не хватает ссылки

Здравствуйте, [имя]!

Я обратил внимание, что вы ссылаетесь на большое количество сайтов и блогов о питании, но у вас нет ссылки на наш блог NutritionalResource.com.

Вы еще не читали его? На нем содержится огромное количество информации для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет вести здоровый образ жизни.

Хорошего Вам дня! Продолжайте писать отличные статьи. Мне очень нравится ваш сайт [URL].

Лиза

Нейл пишет, что это дало очень хороший результат, и очень многие сайты поставили ссылку на их блог.

Серьезная ошибка, допущенная Нейлом на старте

Сначал он купил доменное имя NutritionalResource.com за $1 889,62, но не проверил, какие ссылки были на этот домен. Оказалось, что на этот домен было много плохих ссылок с некачественных сайтов, и этот домен активно обменивался ссылками с подобными сайтами. Поэтому сайт не появлялся в Топ-10 Гугл по запросу, содержащемся в доменном имени: Nutritional Resource. Нейлу это очень не понравилось. Он пришел к выводу, что на домен наложены санкции. Так, он потерял $1 889,62.

Поэтому он купил новый домен nutritionsecrets.com и со следующего месяца начал все с нуля, так как он уверен, что с этим новым доменом его блог наберет много посетителей значительно быстрее, чем со старым доменом.

Расходы в первый месяц – $651

В первый месяц Нейл потратил на свой проект следующие суммы:

  • покупка домена NutritionalResource.com: $1 889,62 (эту сумму я не учитываю, так как эта покупка была ошибкой!);
  • покупка второго домена NutritionSecrets.com: $325;
  • реклама на Фейсбуке: $112,07 + $48,08;
  • optinmonster.com (всплыающие формы для сбора e-mail): $99;
  • aweber (e-mail подписка и рассылки): $19;
  • WordPress тема: $48;
  • веб-хостинг: нет расходов, использует свой.

Итого: $ 2 540.77.

Если не считать неудачную покупку домена (исключим из расходов $1 889,62, так как первый домен не нужно было покупать!), то всего он потратил в первый месяц $651, что не так уж и много и может осилить каждый.

Второй месяц – 23 000 посетителей

Второй месяц эксперимента описан в статьях:

Как обычно, Нейл Пател пишет, что получил на блог 33 000 посетителей, хотя посетителей было всего около 23 000. Неплохо для второго месяца!

Во второй месяц он вместе со сертифицированным диетологом Майком делали то же самое, что и в первый месяц – постили хороший контент и продвигали его на Фейсбуке. Абсолютно так же, как и в первый месяц.


Про то, что делал Нейл в другие месяцы я подробно напишу в следующих статьях, подписывайтесь на мой блог! А если вы читаете на английском языке, то найдете краткое описание того, что делал Нейл и как добился успеха в этой статье: $100,000 Challenge on QuickSprout: The Full Story by Neil Patel.


Вместо заключения: как добиться трафика в 28 000 посетителей в первый месяц существования блога

Меня поразило в этой истории, что Нейл сумел, опубликовав всего 4 поста, добиться 28 000 посетителей в первый же месяц существования своего блога. Это очень круто! Также меня поразило то, что сделал он это при помощи Фейсбука, а не SEO. А на Фейсбуке он добился 50 000 подписчиков, потратив всего $100 на рекламу. Получается, что без социальных сетей блогеру в наше время никак не обойтись!

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...