То, в чем боится признаться Дональд Трамп, или как биткоин станет главным фактором политической президентской кампании США в 2020 году.

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    То, что некоторые оппоненты Дональда Трампа в стане Демократической партии США используют биткоины, чтобы дополнительно финансировать собственную кампанию против нынешнего хозяина Белого дома, говорилось ранее. Критическая реакция Трампа в отношении биткоина, выраженная 12 июля 2019 года в его твите, была связана именно с этим. Именно это приводит к тому, что мы видим в ситуации с проектом токенов Gram от Telegram. За последние несколько дней стало ясно, что несмотря на то, что СFTC (Комиссия по товарным фьючерсам) заняла чуть более мягкую позицию к проекту, чем SEC (Комиссия по ценным бумагам), однако оба ведомства работают в тандеме, чтобы в итоге добиться в суде Нью-Йорка окончательного запрета данного проекта.

    Одновременно с этим миллиардер Майкл Блумберг, чье информационное агентство пока что не было замечено в освещении вопроса использования оппонентами Трампа биткоинов, решил вдруг заявить, что криптовалюты — это «активы», и выдвинул целый ряд моментов для «улучшения регулирования», среди которых нет четкого предложения о запрете биткоинов в политической кампании-2020 внутри страны. При этом сам Блумберг выступает оппонентом Трампа и планирует выиграть праймериз Демократической партии.

    Все это не может нервировать Трампа, но что предпринимают его люди, если вообще что-то делают? Судите сами. Щедро профинансированный экс-советником Трампа по вопросам технологий, предпринимателем Питером Тилем, стартап Layer1 Technologies объявил недавно о том, что не просто приступил к активному майнингу биткоинов, но и что намерен увеличить свой вес в глобальной индустрии добычи именно этой криптовалюты с 0% до 30%. Такой рост невозможен без колоссальных инвестиций и де-факто благосклонном отношении властей штата, что в последнем случае гарантированно: Грег Эббот, губернатор Техаса, где разворачивается гигантский майнинговый проект, является представителем Республиканской партии, поддерживающей Трампа. Причем в Layer1 Technologies заявили, что проект является вопросом «национальной безопасности США».

    Проект Libra от Facebook продолжает развиваться, ведя свою операционную активность из Швейцарии, а не из США, где к нему, как и к Gram, по указанной выше причине отношение властей критическое. К проекту 21 февраля присоединился канадский гигант онлайн-продажи товаров Shopify, в котором полагают, что глобальная финансовая система отстает от развития интернет-торговли и что нужно думать о криптовалютных решениях.

    Что будет с ценой биткоина? Аналитик Макс Кайзер, известный по своим передачам на Russia Today, полагает, что биткоин в итоге подорожает до 400 тыс. долларов.

    РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

    1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

      Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

      Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!