Автономный транспорт сэкономит одной только Amazon 20 млрд долларов в год — отличный стимул для любого бизнеса внедрять инновации.

Погрузчики и разгрузчики товаров — все это может быть автоматизировано и происходить без участия человека. Рынок оборудования такого типа постоянно увеличивается, что неудивительно: в США, например, есть потребность в 850 тыс. единиц такой техники, а суммарный объем стоимости подобного оборудования превысит к 2025 году 13 млрд долларов.

Все это — следствие общей автоматизации транспорта. Корпорация Amazon намерена экономить по 20 млрд долларов за счет внедрения автономного транспорта по доставке товаров. По сути, это — дополнительный доход акционерам компании, а также возможность активно развивать корпорацию. С тем, что управляет автономным транспортом (роботом), можно общаться, если речь идет о взаимодействии, например, с пассажиром. На это ориентированы разработки на базе искусственного интеллекта.

Мотор, собранный из 16 атомов? Да, это — реальность, и такой мотор является одним из самых маленьких в мире, но он способен выполнять свои функции: крутиться, тем самым продвигая какого-нибудь микроробота. Все это еще раз подтверждает: инновации касаются не только космоса, но и микромира. И вот вопрос мотора: как обеспечить ему энергию? Если речь идет о небольшом устройстве, то здесь все просто — микробатарейка. А если говорить о космических кораблях, самолетах? Они летают на базе топлива, которое преобразует энергию в выталкивающую силу. Однако ученые уже учатся тому, чтобы напрямую превращать электричество в такую силу тяги. Это способно потенциально свести до минимума потребность в бензине и авиационном топливе в мире.

Роботы становятся все более разнообразными: все больше домашних хлопот они готовы взять на себя. Изобретатели же вдохновляются и природой. Так, исследователи из Университета Северной Каролины создали робота, который очень похож на медузу: так же плавно передвигается, но при этом обгоняет по скорости своих природных собратьев. Ранее те же специалисты разработали робота-гусеницу и робота-гепарда, а коллеги из Университета Джорджия представили робота-ленивца.

Запотевают очки? Исследователи придумали очки, с помощью которых можно легко решить этот вопрос. Достаточно посмотреть видео, чтобы убедиться: изобретения могут быть очень простыми, но при этом весьма практичными!

Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!