Ученые думают создать мясную котлету из воздуха, а тем временем важная находка говорит о том, что за пределами Земли могут жить другие существа.

Роботы все больше будут проникать в нашу жизнь. Конечно, пока что современные автоматизированные помощники выглядят как устройства, которые делают привычную работу, что и, например, блендер. Это показало тестирование таких устройств под маркой Thermomix TM6. Более того, они еще не работают автономно, на базе искусственного интеллекта (AI), а требуют участия человека в процессе приготовления еды.

Однако они эволюционируют, и уже нетрудно представить, что в недалеком будущем за нас на кухне хозяйничать будут умные устройства, что позволит освободить время человеку, а также в очередной раз будет перекраивать то, как устроена сфера общественного питания: ведь дома будет робот, который будет способен готовить различные кулинарные изыски. Доставлять пиццу и другую еду роботы могут делать уже изящно, а некоторые из роботов начинают выглядеть практически как человек. Например, как Арнольд Шварцнеггер.

То, что за AI будущее не только роботов, но и человечества, говорит то, что в Китае при скрининге потенциально заболевших коронавирусом активно стали полагаться именно на AI. Но не только AI может быть полезен, когда речь идет о необходимости идентификации личности, например. Так, в США появилась разработка, которая базируется на том, что дистанционно замеряет темп и характер работы сердца человека и, соотнося полученные данные с информацией в базе данных, может определить его личность. Оказывается, у каждого человека есть свой особенный «отпечаток» работы сердца сродни отпечаткам пальца.

Можно ли сделать мясную котлету из воздуха? Звучит, как фантастика. Однако, оказывается еще в 60-70-е годы прошлого века во время космической миссии американского корабля Apollo 11 проводились эксперименты, как трансформировать в условиях невесомости выдыхаемый человеком воздух с помощью микроорганизмов в протеин, то есть один из основных элементов мясной котлеты. Теперь эти разработки на современном технологическом треке намерены реализовать участники стартапа Air Protein, который организовала доктор по направлению «Физика» Лиза Дайсон из Массачусетского технологического института. Возникает достойная конкуренция другим экспериментам по созданию «искусственного» мяса.

Пока ведутся подобные разработки, другие ученые обнаружили в метеорите, который упал на Землю 30 лет назад, также протеин! И речь уже идет о том, что не только на Земле, но и в других частях Вселенной вполне возможно найти что-то съедобное для человека. Если обнаружен внеземного происхождения протеин, то это практически 100% гарантирует, что во Вселенной мы не одиноки, и существуют подобные нам существа.

Пока мы ждем инопланетян, нам можно и нужно все более комфортно обустраивать жизнь на Земле. Наконец, небольшая подборка важных изобретений. Обувь, которая позволяет не падать, даже если поскользнулся или оступился. От таких несчастных падений, увы, гибнет около 500 тысяч пожилых людей в мире, так что данное изобретение очень нужно для сохранения жизни. Ровно как и полезно приспособление, которое позволяет тем, кто передвигается с помощью коляски, подниматься по ступенькам, даже если нет специального пандуса.

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...