Роботы учатся самостоятельно, как быть строителями, и с помощью 3D-печати начинают возводить недорогие и инновационные дома.

Почему будущее за инновациями? То, что удается произвести с помощью них, может сильно помочь человеку. Ученые создали бионический глаз, который оказывается обладающим более четким видением, чем человеческое зрение. Разработка исследователей из Университета науки и технологий Гонконга будет очень полезна, так как станет способствовать более точным манипуляциям роботов. Так, можно увидеть, как учится (самостоятельно, без участия человека!) робот тому, чтобы быть искусным строителем. Получается неплохо, а бионический глаз ему не помешает. Роботы-строители и 3D-печать — это то, что дает возможность быстро строить дома. Конечно, можно таким способом возводить и классические здания, но логично, что инновации приводят к появлению иных объектов недвижимости, которые в итоге делают человечество ближе к природе. Особенность 3D-печати открывает также дополнительные возможности для полета творческой мысли дизайнеров.

«Цифра» приходит в банковское дело. Так, постепенно внедряется оплата товаров и услуг с применением QR-кодов, причем идет конкуренция с платежами классическими картами. Хотя пока не все кредитные организации готовы охотно продвигать оплату QR-кодами, однако ЦБ РФ обещает смотреть, как будет развиваться процесс внедрения инноваций и, если будут какие-то задержки в этом направлении, то, как было сказано в регуляторе, «будут приняты дополнительные решения».

Илон Маск и НАСА отправили впервые за последние девять лет космонавтов на орбиту, осуществив старт ракеты с территории США. В этом пуске корабля SpaceX в дальнейшем будет важна финансовая составляющая. Учитывая то, как развиваются инновации, космические полеты на орбиту в ближайшие годы смогут очень сильно подешеветь, а воспользоваться ими сумеют миллионы людей — именно так выглядит задумка Маска, который и на планеты Луна и Марс планирует в перспективе организовать полеты не менее одного миллиона человек. Несмотря на конкуренцию, полагаю, что всем странам стоит стремиться найти возможность кооперации, и инновации могут стать фундаментом технологического глобализма.

Технологии перемещения по воздуху будут весьма востребованы в доорбитальном пространстве. Дроны показывают удивительную производительность при высадке саженцев: не менее 40 тыс. в месяц! Они становятся способом перемещения и человека, что очень важно, когда человечество сейчас пытается понять, как выстроить систему перемещения людей, чтобы избежать вспышки коронавируса. И все это — технологии сегодняшнего дня, поэтому, когда футуристы показывают способы перемещения людей «в будущем», то становится понятным, что такой концепт во многом реализуется уже сейчас.

Меняется и наземный транспорт. Электромобили на солнечной энергии — уже становятся реальностью! Не нужно строить даже станции, где такой транспорт мог бы подзаряжаться энергией, учитывая, что современные солнечные панели все больше имеют такую чувствительность, что способны набирать энергию даже ночью! Накопленная энергия может в любом случае запасаться в батареях, чья емкость все больше увеличивается: Tesla представила уже такую батарею, потенциал и стоимость которой еще раз подтвердили, что использовать электротранспорт становится постепенно выгоднее, чем пользоваться машинами на двигателях внутреннего сгорания.

comments powered by HyperComments