Илон Маск работает над плавучими и воздушными рокетдромами, чтобы доставлять людей в любую точку Земли менее чем за час.

Илон Маск готовится тестировать свой спутниковый Интернет. Он полагает, что удастся достичь задержки в передаче информации не более чем 20 миллисекунд. На орбиту уже выведено 540 спутников Starlink, а последнее пополнение произошло 13 июня, когда на орбиту было запущено 58 единиц данной техники. По оценкам Маска, этого достаточно, чтобы обеспечить «минимальное» покрытие Интернетом, а для «умеренного» будет достаточно 800 единиц такого оборудования. Власти США выдали разрешение на запуск до 30 тыс. спутников Starlink (12 тыс. достаточно для Starlink), и одна из задач, которая ставится — обеспечить всю территорию США спутниковым Интернетом.

Илон Маск стремится использовать свои изобретения как для развития космоса, так и для пользы Земли. Так, он объявил о том, что начинает строить плавучие и воздушные ракетные порты для быстрых полетов в рамках Земли (цель: менее чем за час — в любую точку нашей планеты), к Луне и Марсу. Идея базируется на концепции, что чем дальше от Земли происходит разгон несущей ракеты, тем меньше топлива для этого требуется. Напомним, что к 2024 году Маск намерен переместить не менее одного млн человек на Марс. Между тем ученые из Университета Ноттингема говорят, что в нашей галактике может быть потенциально 36 цивилизаций.

Инновации Маска притягивают другие изобретения. Так, корпорация Contemporary Amperex Technology Company Limited (CATL) из Китая объявила о том, что создала аккумулятор с ресурсом в 2 млн км и сроком эксплуатации в 16 лет. Первыми, кто получит такие аккумуляторы, станут автомобили Tesla Model 3 от Маска, собираемые на гигафабрике Tesla в Шанхае. При этом Маск продолжает работу с командой над созданием собственного суперёмкого аккумулятора.

Искусственный интеллект (AI) продолжает развиваться. Как стало известно, AI-панель от компании Baidu научилась создавать небольшие видео, используя для этого всего лишь одну картинку. Это — шаг к тому, что в будущем AI будет стараться создавать кинокартины, ровно как это уже у него получается делать с обычными картинами.

Бывало, что человек хочет заказать что-то в Интернете из продуктов питания, но не уверен, что ему понравится вкус. Новое изобретение ученых из Университета Мейджи в Японии позволяет воспроизводить вкусы. Тем самым разгадан язык вкусов, а значит, появляется возможность их передачи на расстояния.

comments powered by HyperComments