Гонка квантовых компьютеров началась, а искусственный интеллект помогает создавать чипы для самого себя.

В мире сейчас наблюдается замедление экономических процессов в мире из-за мер, связанных по купированию распространения коронавируса. Различные виды бизнеса полагают, что именно из-за этого они «пострадали». В каждом случае это требует тщательного изучения, но цифровизация приводит к тому, что многие виды бизнеса, с ускоренным темпом, будут исчезать из-за технологического прогресса. Это — десятки профессий. Так, можно наблюдать, как робот начинает брать на себя функции профессионала в области медицинского массажа.

Топ-10 онлайн-профессий будущего (описания и где учиться)

Новым технологиям способствует развитие мощных компьютеров. Венчурный фонд корпорации Microsoft и ряд других организаций вкладывают 215 млн долларов в компанию PsiQuantum, которая намерена представить в ближайшее время сверхмощный, квантовый компьютер с мощностью млн кубитов. Для сравнения у Google уже есть подобный компьютер, который, правда, имеет потенциальную мощность всего до 100 кубитов, но корпорация показала, что уже с помощью 54 кубитов она смогла за секунды решать на квантовом компьютере задачи, которые любые обычные технические устройства способны выполнить, лишь затратив на это тысячи лет вычислений! Налицо — уже гонка квантовых компьютеров!

Быстрота скорости обработки информации — это то, что сделает работу устройств на базе искусственного интеллекта (AI) сопоставимыми по большинству параметров с тем, как работает мозг человека. Более того, и создание самих чипов для AI становится уделом… самого AI: применяемый Google AI как раз работает над такой задачей уже в обычном режиме. Все это позволит сделать просто колоссальный и очень быстрый рывок в создании устройств с AI, сделав их более эффективными и дешевыми, и приведет к резкому переходу к миру Интернета вещей.

Помимо того, что взгляд Google устремлен в ближайшее наше технологическое будущее, компания не забывает и о развитии на уже существующих рынках. Так, по сообщению TechCrunch, корпорация подумывает над запуском собственной банковской карты, Google Card, которая будет интегрирована в собственную платежную систему Google Pay. Тем самым компания может составить большую сильную конкуренцию Apple и ее карте Apple Card.

Цифровой и продуманный подход к тому, как засевать поле, способен привести к тому, что в мире потребуется в два раза меньше площадей земли для выращивания сельскохозяйственных культур. Таким образом, человечество сможет оказаться в состоянии, когда у него «под рукой» окажется на планете Земля дополнительно «лишней» земли в размере 576 млн га — неплохой подарок, который нам подарит технологический прогресс!

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...