Удаленная работа делает офисы просторными, но в них будет все больше роботов.

Пандемия коронавируса углубила тренд, при котором колл-центры компаний все больше замещаются чат-ботами, работающими на базе искусственного интеллекта (ИИ). В США эта тенденция приводит к тому, что и государственные службы поддержки населения также стали переходить на эту цифровую новацию. Мы видим, что сначала колл-центры перемещались в мире из центров городов на окраины, из одних стран — в другие. Все — ради экономии на издержках, но теперь этот процесс эволюции завершается тем, что занятость в этой сфере будут все больше стремиться к нулю. Умная автоматизация — это то, что включает в себя не только ИИ: 3D-печать продолжает демонстрировать, как может эффективно возводить мосты. Роботизированные устройства начинают помогать человечеству избавлять воды океанов от плавающего пластика.

Многие говорят, что скоро будет «все, как по-прежнему». Но ситуация с COVID-19 меняет образ жизни человечества не на какое-то время. Как заявил Дмитрий Песков, заместитель руководителя Администрации президента РФ, пресс-секретарь главы российского государства, комментируя то, что в значительной мере заседания и совещания в Кремле перешли в дистанционный формат, заявил, что «я думаю, что многие элементы этой быстрой дистанционной работы стоит использовать и дальше». Говоря о работе государственного управленческого аппарата в таком режиме, Песков заверил, что «все абсолютно освоились в режиме видеоконференций, причем они проходят не только в открытом режиме, как вы видите, но и в закрытом».

Международный туризм в ближайшее время будет «обрастать» новыми технологиями. Можно взглянуть на тестируемую в Международном аэропорте Гонконга кабину, в которой происходит дезинфекция одежды человека, а также обработка кожи человека антисептиком. Впечатляет!

Создание нейросетей — это одно из наиболее востребованных направлений в новой экономике. В России, например, изобретена такая нейросеть для сельского хозяйства. Она будет высчитывать оптимальный размер удобрений, чтобы добиться максимума урожая. Тестирование проводится на посадках пшеницы, а ожидаемый эффект — плюс 20% урожая.

Для многих возвращение в офисы выглядит признаком того, что наконец-то постепенно рабочая жизнь вновь становится «нормальной». Однако, как полагает CNN, офисы уже начинает затрагивать трансформация, которая приведет их к «новой нормальности». Будет больше пространства между рабочими столами и большей площади конференц-залы для проведения совещаний, более контролируемый приход посетителей в офис. Это будет означать, что компании все больше станут оставлять персонал для работы дистанционно, так как иначе нужно будет арендовать больше квадратных метров, а в условиях конкуренции это означает для организации риск «вылетить» с рынка. Дополнительным толчком к развитию будет то, что в офисах работы все чаще будут выполнять роботы, а также ожидается все больше вендинговых аппаратов по продаже готовой еды внутри помещений.

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...