Цифровизация — это уже далеко не только Интернет. Цифровые технологии дают возможность прогнозировать увеличение продолжительности жизни человека до 400 лет.

Илон Маск показал, что его автомобили Tesla будут разговаривать с прохожими на улице: это уже может делать Tesla Model 3. Это говорит о том, что техника вокруг нас становится все более «одушевленной», тем более что автономные автомобили — это то будущее, которое наступит завтра.

Роботизация приводит к исчезновению миллионов рабочих мест во всем мире. На неделе были представлены: робот-мойщик окон, новая модель робота-пылесоса, а также робот — персональный слуга. Наконец, важная новация состоит в том, что все такие роботы могут автоматически подзарядиться, причем дистанционно, и все это благодаря новому устройству. Если вы — предприниматель, который работает в сфере производства или продажи бытовой техники, то стоит подумать о подобных нишах для своего бизнеса.

Искусственный интеллект — это уже и создание «искусственных существ», одно из которых было недавно явлено публике . Для бизнеса все это позволяет сократить издержки. А где же будет новая работа? Мы знаем, что технологии приходят в нашу жизнь и настолько ее меняют, что заранее предсказать это практически невозможно. Но попытаться — можно.

Ученые приближаются к тому, чтобы резко увеличить продолжительность жизни человека — вполне возможно, до 400 лет в среднем. Необходимо досконально разобраться в механизме старения человеческого организма. И сначала, как и обычно, такая задача решается применительно к другим живым существам. Успех уже достигнут:  исследователям посчастливилось в пять раз увеличить продолжительность жизни некоторых червей — удалось «вмешаться» в то, как «общаются» молекулы в клетках этих существ, и настроить этот процесс по-новому. Нет сомнения, что в итоге и человек будет жить несколько сотен лет, а это будет означать, что в таком случае новые возрастные перспективы откроют новые трудовые горизонты.

Цифровизация делает многие вещи иными. Например, можно увидеть, как работает невидимая клавиатура для смартфона. Или — ловушка для мух, которая бережно их собирает, и дальше вы уже сами можете решить их судьбу, выпустив, например, обратно.

Технологии делают человечество чуточку добрее, не правда ли?