Миллиардер Баффет отправил подаренные ему криптовалюты на помощь бездомным в Сан-Франциско, а другой миллиардер, Дрейпер, продал акции, чтобы купить биткоины.

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    Уоррен Баффет поделился впечатлениями о встрече с пятью представителями криптовалютной общественности. По его словам, он не намерен никогда владеть криптовалютами, а те криптомонеты, которые ему подарили участники встречи, он передал в благотворительный фонд Glide Foundation, ровно как и 4,5 млн долларов, в которые обошелся ужин, право на который было выиграно в ходе аукциона. Любопытно, что де-факто криптовалюты на сумму в 40 тыс. долларов, которые получил фонд, пойдут на помощь бездомным в Сан-Франциско.

    Руководитель гвардейского корпуса Ирана, Саеед Мухаммед, сделал важное заявление: стране необходим «продвинутый способ» обхода санкций США. Как отметил Мухаммед, «нам стоит принять к использованию такие технологические финансовые решения, которые помогут мировой торговле Иране с партнерами, и использование криптовалют выглядит логичным в этом контексте». Стоит заметить, что президент Ирана Хассан Рухани в конце декабря 2019 года обсудил со своим коллегой в Малайзии возможность создания совместной криптовалюты для того, чтобы «понизить роль доллара США в мировой торговле».

    Своя криптовалюта должна появиться у Китая уже в ближайшие месяцы, хотя ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы, и сроки могут быть чуть сдвинуты, о чем сообщают местные СМИ. Очень важно: в очередной раз подтверждено, что проект китайской цифровой валюты — это реальность, ровно как и то, что он уже прошел все стадии развития за исключением последней — запуска в Китае и в мировой финансовой оборот. О наличии планов запуска собственной криптовалюты заявили также в центральном банке Канады — Банке Канады: там рассказали, что готовят всю необходимую инфраструктуру «под ключ», чтобы, когда «появится необходимость», запустить в обращение государственную цифровую валюту. Необходимость возникнет тогда, когда такие криптовалюты, как биткоин, получат большое распространение в Канаде.

    В США случился скандал. Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс заявила, что видит четкое нежелание ведомства, где она работает, давать какой-либо ход финансовым инструментам на базе биткоина, причем она видит в такой политике предвзятость. Пирс не раскрывает информации о причинах, но ранее отмечалось, что это связано со внутренней политической ситуацией в США, где Трамп начинает ощущать, что его оппоненты по предвыборной президентской гонке активно начинают использовать биткоины в качестве инструмента финансирования.

    Биткоин остается привлекательным активом. Миллиардер Тим Дрейпер заявил, что он еще в сентябре прошлого года вышел из многих акций американских компаний, вложив значительный объем вырученных средств в биткоины. В течение первого месяца осени 2019 года биткоин тестировал локальный минимум на уровне в 8091 доллар, поэтому нынешняя цена около отметки в 8,4 тыс. долларов в начале текущей недели выглядит для инвестора уже неплохим результатом.

    РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

    1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

      Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

      Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!