Использование чеков в расчетах «съедает» трлн долларов у бизнеса США, но уже есть решения: Интернет, компьютеры — понятная и удобная «почва» для развития.

Для того, чтобы быть успешным стартапом, нужно решать конкретные запросы человека. Так, для того, чтобы помочь тем, кто испытывает тремор конечностей, связанный в том числе с развитием болезни Паркинсона, компания Insightec представила свои изобретения, которые базируются на использовании ультразвука и которые получили одобрение со стороны американского регулятора, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, соответственно,  в 2016 и 2018 году. И, конечно, использование таких инноваций возможно только при обращении к лицензированному врачу. Инвесторы верят в стартап, поэтому он смог привлечь еще 150 млн долларов на развитие, его капитализация за вычетом имеющихся наличных денег и их эквивалентов на балансе компании выросла до 1,3 млрд долларов. В общей сложности тремор конечностей — вопрос, который в мире затрагивает около 41 млн человек.

Avidxchange — это стартап, который ориентирован на то, чтобы перевести бумажную работу по выставлению счетов «в цифру». В частности, речь идет о чеках, которые используют как минимум 60% американского бизнеса, в результате чего это выливается в годовые издержки в размере более 2,7 трлн долларов — такие цифры приводит глава стартапа Майкл Прэгер. Компания намерена достичь статуса «двойного единорога», то есть иметь капитализацию в 2 млрд долларов, что стало более вероятным после получения дополнительного финансирования в размере 260 млн долларов.

Интернет открывает большие возможности для бизнеса. Так, стартап нашел свое призвание в том, что позволяет оформить страховой полис онлайн, в любое время суток, причем это можно сделать очень легко. В результате объем собранных платежей (премий) по выданным страховым полисам за 2019 год вырос в три раза, а компания продолжает дальше наращивать свою капитализацию за уровень в один млрд долларов.

Аренда жилья — это тоже направление, в котором можно создать успешный стартап, причем ориентируясь, например, на потребности в большей степени арендодателя. Хотя это такой же конкурентный рынок, как и сегмент, где явно выражен акцент на пользу для арендатора, некоторые игроки на нем уверенно могут начинать присматриваться к статусу «единорога». Так, компания Zumper, работающая в сфере оформления бронирования аренды жилья онлайн, смогла привлечь дополнительно 60 млн долларов, а ее капитализация с 2018 года по текущий момент выросла в два раза и оценивается в пределах от 400-600 млн долларов.

Большие перспективы просматриваются у различных стартапов, которые связаны с цифровой трансформацией. Именно она позволяет, по сути, повторить путь, например, Билла Гейтса, но в цифровом варианте — именно так можно объяснить появление стартапа, который называет себя… компьютерной компанией Oxide Computer! Она, как и Гейтс в свое время, готова создавать основы компьютера, но «изюминка» заключается в том, что стартап намерен стереть границу между «железом» и программным обеспечением, которое на него устанавливается. Таким образом, появляется устройство, которое имеет встроенное «облако» и много других особенностей. Инвесторы говорят: «ОК» и предоставили 20 млн долларов на развитие, чтобы бросить вызов крупнейшим корпорациям, которые производят классические компьютеры. Создание нового рынка — это то, что способно вывести капитализацию Oxide Computer до уровня выше одного млрд долларов.

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...