SEO остается востребованным, как и SMO, а также качественный контент, но важно следить за тем, как меняется потребительское поведение.

Наступивший мировой экономический кризис — чем он отличается в плане поведения digital-рекламы от Великой Депрессии 1929-1932 годов в США? E-marketer считает, что есть три отличия:

  1. Великая Депрессия ожидалась за несколько месяцев до нее, а нынешний кризис из-за пандемии коронавируса «свалился как снег на голову»: это уравнивает всех в интернет-рекламе, так как все оказываются в равной ситуации.
  2. Потребительское поведение, а значит, digital-реклама, меняются сейчас кардинальным образом, в том числе из-за того, что все больше людей большую часть времени начали проводить дома.
  3. У компаний-заказчиков рекламные бюджеты все чаще становятся краткосрочными.

Все эти тренды нужно подмечать, и чем быстрее, тем лучше. Так, например, в Швеции, где меры по самоизоляции носят условный характер, каждый третий работник в настоящее время трудится из дома. А это уже привело к тому, что оптимальный период таргетирования интернет-рекламы сместился с вечернего времени, после работы, на… время обеда! Именно в этот период наблюдается наибольший интерес потребителя к поиску товаров и заказу их онлайн. И аналогичная ситуация наблюдается в целом по странам Скандинавии.

Потребность в экономический кризис в SEO будет расти. Как показало исследование Merkle’s 2019 Digital Media об итогах 2019 года, SEO является одним из главных источников заходов на сайты, давая в среднем 22% из всех посетителей интернет-ресурсов. Неудивительно, что исследование уже компании Conductor показало, что лишь 5% респондентов в сфере интернет-рекламы посчитали, что в кризис роль SEO уменьшится. При этом 58% специалистов отметили, что при ухудшении экономической ситуации уменьшат расходы на SEO, а каждый третий отметил, что будет искать более дешевые инструменты продвижения, чем те, которые есть сейчас. Между тем, действительно, даже в случае сокращения бюджетов можно обратить внимание на то, что затраты на digital-рекламу и продвижение в социальных сетях (SMO) уменьшаются в меньшей степени, чем по большинству остальных статей рекламных расходов.

Эксперт Джон Мюллер из Google продолжает консультировать специалистов интернет-рекламы. В его двух недавних роликах он вновь обращает внимание на то, что главное — это качественный и интересный контент и естественная генерация ссылочной базы. Из его слов становится понятным, что важно, что если есть ссылки, то, чтобы люди переходили и читали материалы. Он также рассказал о том, что говоря о ссылках типа dofollow и nofollow, можно отметить, что оба типа ссылок могут потенциально «считываться» поисковиком для ранжирования продвигаемого интернет-ресурса.

Яндекс.касса подвела итог первой нерабочей недели (30 марта-5 апреля) с точки зрения «пульса» экономики. Онлайн-заказы у ресторанов подскочили с предыдущей, рабочей, недели на 78%, выручка выросла на 26%, а вот средний чек сократился на 29%. Соответствующие показатели у продуктовых интернет-магазинов были соответственно +56%, +43% и -9%. Такая информация предоставляет важный сигнал для настройки интернет-рекламы в этих сферах: скорее всего, мы имеем дело с новым трендом, когда в онлайн будут все больше уходить и другие отрасли экономики.

comments powered by HyperComments