В будущем энергия станет чрезвычайно дешевой, а 6G-сети окончательно сотрут границы между человечеством и миром роботов, но и 5G вносит кардинальные изменения в нашу жизнь.

Современные изобретения делают энергию чрезвычайно доступной. Так, небольшой плотик от Arrecife способен аккумулировать энергию, которой можно запитать одновременно до одной тысячи домов! Для этого используется энергия даже небольших волн, от 1 до 5 метров, а не от 5 до 8 метров, как обычно. При этом данный девайс устойчив к штормам. Все больше появляется индивидуальных устройств генерации энергии для каждого дома или офиса, как, например, вот этот новый вид ветряной электростанции: монтируется за один час, служит, как предполагается, 40 лет, и практически не имеет затрат на эксплуатацию!

Роботы все больше начинают походить на людей. «Собрать» такого из искусственных волокон и костей решили инженеры из Suzumori Endo Robotics Laboratory. Получился готовый гибкий скелет, а искусственные мышцы были просто напечатаны компанией Columbia Engineering с помощью 3D-печати.

5G-сети уже приходят в разные страны мира, есть уже и 5G-смартфоны. К чему это ведет? Это ведет к в 10 раз большей скорости загрузки данных — до 10 Гигабит в секунду. Автономные автомобили будут в итоге «общаться» друг с другом, что сделает такой вид транспорта самым безопасным за всю историю человечества: учиться все такие машины будут все вместе, постоянно и без перерыва благодаря технологии искусственного интеллекта (AI).

Но заглянем еще дальше: что же будет, когда начнет внедряться следующий стандарт — 6G? Хотя аналитики считают, что каждое поколение G-сетей разворачивается со скоростью одно обновление — в десятилетие, скорость технологического прогресса ускоряется. Скорость 6G – это загрузка 142 часов фильмов всего за одну секунду. 6G приведет к тому, что смартфоны станут ненужными девайсами. Будут массово распространены «умные очки», а также будет происходить моментальная интеграция действий человека и различных девайсов, часть из которых будет крепиться постоянно к человеку. И тогда уже человек начнет напоминать чем-то робота.

Различные вызовы, с которыми сталкивается человечество, ускоряют прогресс. Китай, который столкнулся со значительным числом случаев заболевания коронавирусом, все больше перестраивается на новый технологический лад. По больницам разъезжают роботы, которые раздают еду пациентам по палатам, осуществляют простейшие медицинские манипуляции. И они уже останутся, сокращая потребность в труде рядового медицинского персонала в Китае. И не только: телемедицина, то есть осуществление операций с применением роботов, также на подъеме в Поднебесной. И это — еще не все. Поскольку люди стараются в Китае меньше перемещаться в некоторых городах, то Пекин активнее начинает готовиться к запуску государственной цифровой валюты DC/EP. Кроме того, вместо «скорых» все чаще домой в Китае прилетают роботы на дронах, которые забирают анализы и выставляют диагноз.

Мир меняется на наших глазах, а страны вступили в жесткую технологическую гонку, где инновации — это «новая нефть».

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...