Новограц сделал важный прогноз по биткоину, а Кийосаки включил биткоин в топ-3 инвестиционных активов. Мадуро раздаст криптовалюту Petro венесуэльским врачам.

Пока Уолл-стрит находится в пессимизме, а инвесторы продолжают распродажи ценных бумаг, если говорить о криптовалюте, то их отношение несколько иное. Есть в мире две крупные площадки (CME Group (Чикаго), а также Bakkt (Нью-Йорк)), на которой собираются в том числе те же трейдеры, которые представляют те же компании, что торгуют и на Уолл-стрит. Что важно: на обеих платформах фиксируется значительный подъем активности по фьючерсам на биткоин!

Происходящее на американском фондовом рынке, что нельзя иначе назвать как катастрофой (сбережения американцев в ценных бумагах сократились: по сравнению с историческим пиком февраля «усохли» в среднем на 23%), заставляет известные фигуры в бизнес-мире высказываться о будущем инвестирования. Роберт Кийосаки — одна из таких фигур. Кийосаки, обращаясь к своим 1,324 млн подписчикам в Twitter, заявил, что при нынешнем уровне американского госдолга «США — банкрот», и рекомендовал «сберегать средства в золоте, серебре и биткоине».

Майк Новограц, известный миллиардер, который инвестирует в биткоины, пообещал, что если его последний прогноз по биткоину не сбудется, то он намерен «полностью разочароваться» в криптовалюте. А его ожидания заключаются в том, что до конца текущего года биткоин вновь выйдет на рекордное значение, которое в последний раз наблюдалось 17 декабря 2017 года, то есть владелец криптовалютной инвестиционной организации Galaxy Digital полагает, что биткоин способен оказаться выше уровня в 20 тысяч долларов уже в ближайшие месяцы.

Криптовалюты интересуют не только американских миллиардеров. В Венесуэле президент Николас Мадуро продолжает активно использовать криптомонеты как инструмент финансовой политики. Выпущенная Каракасом государственная криптовалюта Petro уже используется для социальных выплат в Боливарианской республике. Теперь же правительство Мадуро объявило о том, что намерено выплатить в Petro премии врачам в Венесуэле, на которых резко выросла нагрузка в связи с лечением заболевших коронавирусом (COVID-19).

Тема криптовалют переплетается и с блокчейном: технологическая конкуренция в мире — это то, что опосредует то, что мы наблюдаем на рынке энергетических ресурсов. Энергетические компании получают возможность с дополнительной финансовой прочностью существовать как во время низких, так и высоких цен на свои продукты, если они задействуют технологию распределенного реестра, которая позволяет сократить целый ряд издержек как прямых, так и накладных. Поэтому неслучайно, что исходя из доклада компании Premium Market Insights (PMI), если инвестиции в блокчейн в сфере энергетики в 2016 году составляли лишь 156,5 млн долларов в мире, то сейчас темп вложений начинает идти с «шагом» в 82% в год, в результате чего сумма вложений во внедрение блокчейна в мировой энергетике достигнет к 2025 году внушительной суммы в 34,7 млрд долларов. Стоит заметить, что разработкой блокчейн-решений для энергетической сферы в настоящее время занимаются в том числе такие технологические гиганты, как Microsoft, IBM, Oracle и SAP.

comments powered by HyperComments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...