как покупать ссылки

“Ссылки – это валюта Интернета”, – говорит Адам Энфрой, который увеличил трафик на свой сайт с нуля до 500 000 посетителей в месяц чуть более, чем за год (с июля 2019 до конца 2020). При этом все, что он делал для продвижения блога, – это размещал гостевые посты на очень трастовых сайтах (DR > 80, DR – это “авторитет” сайта по ahref.com) со ссылкой на свой блог. В первые 6 месяцев он получил около 4000 обратных ссылок. Подробнее о том, как он делал все это, здесь: прочти меня. Что интересно, в первый же год существования его блога он заработал миллион долларов.

В общем, ссылки работали, работают и всегда будут работать! Ссылки были и остаются самым мощным фактором ранжирования. Только ссылки нужны с очень качественных сайтов и по ним обязательно должны идти посетители на ваш сайт.

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    В идеале было бы делать так, как советуют поисковики: “создавайте качественный контент, и люди сами будут ссылаться на ваш сайт”. Но, к сожалению, этот подход на практике не всегда работает.

    Если вы будете бездумно покупать ссылки, и поисковики заподозрят вас в этом, то все ваши труды и деньги пропадут зря – вас просто отправят в бан.

    Поэтому я решил не рисковать и не покупать ссылки, а искать возможности размещать статьи на других сайтах так, чтобы на мой блог шли посетители из этих статей. Сайты при этом подбирать нужно очень трастовые и с высокой посещаемостью.

    Тем не менее многие оптимизаторы продолжают покупать ссылки и говорят, что это хорошо работает. Поэтому я решил вывести и опубликовать рабочий и безопасный алгоритм наращивания ссылочной массы. С этой целью я изучил советы разных SEO-оптимизаторов и составил консенсус-рекомендацию, как безопасно покупать ссылки.

    Я изучил рекомендации самых крутых SEO-оптимизаторов!

    Вот оно.

    Рассказываю по порядку, что советуют разные опытные ребята.

    Рекомендации по закупке ссылок от SEO-гуру

    Анкор-лист

    Покупать ссылки надо в такой пропорции:

    • Бензанкорные – 80% (ссылки с не очень трастовых сайтов, также используем ссылки с тематических ресурсов и с сайтов СМИ);
    • Брендовые – 10%;
    • Анкорные – 10% (самые жирные (DR, трафик, ИКС – как показатель живого трафика) ссылки с максимально тематических ресурсов).

    Лично я стал бы покупать только безанкорные и брендовые ссылки – они точно не нанесут вреда сайту. Но они должны быть обязательно из статьи-донора, которая написана на тему, которая совпадает с тем, что написано в статье на вашем сайте на которую будет ссылка. Эти две статьи должны дополнять друг друга.

    График закупки ссылок

    Лучше всего постепенно увеличивать количество закупаемых ссылок, т.е. если вы в первый месяц купили 3 вечные ссылки, то в следующем необходимо приобрести как минимум 3, а лучше 4 или 5. При этом необходимо помнить, что нужно покупать ссылки равномерно на весь сайт, включая главную, рубрики и продвигаемые страницы.

    Лучше всего проанализировать сайты конкурентов и посмотреть, какими темпами у них росла ссылочная масса, и наращивать ссылочную массу такими же темпами. Это самый беспроигрышный вариант. Сервисов, которые показывают “бэки” (обратные ссылки) огромное количество, но я использую Мегаиндекс.

    Сколько покупать ссылок?

    Если приобретать ссылки только на одну страницу, это будет неестественно, и ПС быстро «наградят» вас фильтром. Лучше из пяти покупаемых ссылок 2-3 ставить на главную, одну на рубрику, в которой находится продвигаемая страница, и 1-2 на саму страницу.

    Всего на продвигаемую страницу достаточно купить от 3 до 7 ссылок, т.е. потребуется 3-6 месяцев на покупку ссылок для одной страницы.

    Тут тоже не помешает анализ прироста ссылочной массы конкурентов.

    Как выбирать сайты-доноры?

    Лучше всего выбирать сайты со сходной тематикой.

    В идеале закупать по 20% ссылок с сайтов СМИ и 80% с тематических сайтов. Однако найти много хороших сайтов со сходной тематикой очень сложно. Поэтому заказывайте отдельные тематические статьи на многопрофильных сайтах.

    Проверяйте сайты сервисом checktrust.ru и покупайте ссылки на сайтах с посещаемостью более 100 человек в сутки и средней глубиной просмотра от 1,3. Это самый минимум. На самом деле, чем больше эти показатели, тем лучше. Я бы выбирал сайты с посещаемостью от 1000 человек в сутки и максимально возможной глубиной просмотра.

    Обязательно разбавляйте ссылки краудом (ссылками с форумов и других подобных сайтов) и социальными сигналами (то есть ссылками из соцсетей, а также лайками постов со ссылками). Форумы также проверяйте сервисом checktrust.ru.

    Обязательно пишите статьи со ссылками на свой блог на следующих бесплатных блог-платформах:

    • Яндекс Дзен;
    • Medium.com;
    • LiveJournal.com;
    • LiveInternet.ru;
    • Blogger.com.

    Ссылки надо размещать только в релевантных статьях, которые написаны на ту же тему, что и ваша статья, на которую будет ссылка.

    Также обязательно добавьте свой сайт во всевозможные качественные каталоги, такие как:

    • yandex.ru/maps;
    • google.ru/maps;
    • 2gis.ru;
    • zoon.ru;
    • pulscen.ru;
    • yell.ru;
    • yp.ru.

    И другие подобные.

    Какие лучше покупать ссылки: вечные и временные?

    Конечно, лучше всего покупать вечные ссылки на очень хороших сайтах. Поисковики учитывают возраст ссылок, и чем старше ссылка, тем больше ее вес. Гугл вообще не учитывает ссылки, возраст которых менее 6 месяцев.

    При покупке временных ссылок на Сапе очень велика вероятность, что поисковики увидят это, поэтому лучше не рискуйте.

    Где покупать вечные ссылки?

    Две самые лучшие в России биржи для покупки вечных ссылок – это МираЛинкс и ГогетЛинкс. В МираЛинкс интерфейс более качественный, но зато в ГогетЛинкс (gogetlinks.net) ссылки стоят дешевле.

    Вообще, в этих двух биржах много одинаковых сайтов, и я бы советовал сравнивать цены на один и тот же сайт в этих двух биржах и покупать ссылки там, где дешевле.

    Что интересно, у обеих бирж один и тот же владелец).

    Как выбирать сайты на gogetlinks.net?

    Вот хороший рабочий фильтр на выбор сайтов:

    • ИКС > 300, Majestic TF/CF > 30 (но лучше ИКС > 1000, Majestic TF/CF > 40).
    • Не показывать сайты в автобиржах.
    • GGL траст от 7.
    • Индексация от 95%.
    • Ссылочность – Низкая.
    • Тематичность очень важна. 25% – СМИ и 75% – тематичных сайтов. Подбираем максимально тематично, когда кончаются ультратематичные, расширяемся до смежных тематик.
    • Посещаемость от 100 уников в сутки.

    Как покупать ссылки на молодой сайт?

    Лучше совсем не покупать ссылки на молодой сайт. Сначала продвигайте его в социальных сетях. Подождите 6-12 месяцев. Не спешите.

    Проанализируйте Топ-10 Яндекса и Гугла по нужным запросам и посмотрите, есть ли там такие же молодые сайты, как и ваш. Если нет, то вам туда не попасть.

    А если есть молодые сайты в выдаче, то проанализируйте их ссылочную массу, посмотрите, с какой скоростью они ее наращивали, и сделайте так же.

    Выводы: покупать или не покупать?

    Если честно, то меня как пользователя поисковиков достали уже и Гугл, и Яндекс. Почему? Потому что они в топ выводят, как правило, очень длиннющие полотнища. Эти статьи невозможно читать! Я хочу находить ответы в коротких статьях, где все четко и по делу.

    А если ты оптимизатор и хочешь попасть в топ, то пиши очень длинные статьи и обеспечь наличие ссылок с других сайтов и из соцсетей.

    Мне надоела эта игра! Я больше не хочу подстраиваться под Яндекс и Гугл. Я хочу писать такие статьи, как нравится мне и моим читателям, а не Яндексу и Гуглу. Поэтому я буду продвигаться другими способами. Какими? Часть из них я перечислил в статье: “К черту SEO!” О других напишу в следующих статьях.

    Однако если вам еще не надоела эта нелепая игра, если вы согласны плясать под дудку Яндекса и Гугла и забивать Интернет бессмысленными статьями-портянками, то тогда покупайте ссылки, как написано в этой статье.

    В ЭТОЙ статье описана рабочая формула закупки ссылок, которая гарантирует, что вы не попадете в бан. Она работала 5 лет назад и будет работать еще ЛЕТ 15!

    Кстати, обязательно почитайте, что советует насчет закупки ссылок один из самых известных SEO-оптимизаторов США.

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. Макс привээт! Насчёт ссылок здесь ты прав, для развития молодого проекта нужно чтобы о нём знали как можно больше ресурсов. Сейчас у меня так всё поменялось, когда сделал бренд стало легче на душе. Однако сейчас нужно развивать ремесло текстов. не просто SEO (писать умею) а показать текстом явление, событие и тд. Единицы так могут и то в соцсетях. Пора меня вообще эту индустрию. Ты хоть знаешь какой метод монетизации я выбрал? Если скажу тебе мозг может взорваться, потому выхлоп большой, а сам ты маскируешь партнёрку под… инструмент и всё. Не стану раскладывать всех карт, сначала сам реализую, потом покажу. Кстати, Макс, нам всем будет интересно, почему же в России всё плохо с блогерами? Даже если брать сайты, то единицы кто чего-то добиваеться.

      • Привээээээт, Евгений)))! Я очень хочу, чтобы у меня мозг взорвался). Так что, сообщи какой у тебя способ монетизации). Прям заинтриговал). Мастер интриги))). Так не плохо вроде с блогерами. Просто у нас никто не пиарит свой доход. Я лично знаю не одного парня, который на своем сайте-блоге зарабатывает 300-500 тыс. рублей в месяц. Еще больше зарабатывают 30-150 тыс. руб. в месяц. Просто у нас нет такого яркого лидера, который сумел миллион долларов в год заработать. И я хочу, чтобы это произошло поскорее. И в идеале пусть это будешь ты))). Или я)))…

        • Благодарю сээр! Спасибо за наставления! У меня всё получается – завёл сайт, пишу статьи. На днях наткнулся на курсы Ильяхова по копирайтингу посмотрел – охнул:)) вот взял на ум стратегию – писать полезные SEO истории с редактурой. Твой блог дал большой толчок в моём развитии, не знаю почему другие просто смотрят статьи и ничего не делают. Ты прям наставник для меня. Другие вечно будут недовольны чем-то. Сейчас такое время – бери и делай. Макс, а чуть позже все карты раскрою как сам проверю на опыте и результаты покажу. А пока ответь на вопросы: 1) Ты постоянно путешествуешь? 2) Из своего блога ты стремишься создать что-то большее? Мне показалось что ты не зря рассказывал про американских блогеров. Знаю что у тебя миссия такая вот. Я её поддерживаю на все 197%. Пускай кто читает этот пост станет счастливым и обеспеченным! Всех благ!

          • Евгений спасибо огромное за такие лестные слова)! Я очень рад, что у тебя есть дело, которое тебя вдохновляет и что я отчасти причастен к этому. Я уверен, что дело в тебе, что это все ты сам. Ты счастливый человек!

            Отвечаю по порядку:

            1) Сейчас уже нет – надоело. Это утомительно. До 2017 – это было так, постоянно жил за границей, смотрел разные страны. Потом 3 года жил в Спб. Сейчас я переехал в Сочи. Живу пока в Адлере. Хочу найти хороший город для ПМЖ. В этом месяце планирую посмотреть Геленджик, Анапу и Краснодар. Потом в конце года поеду в Мексику в Канкун и еще хочу посмотреть Картахену в Колумбии. Не был там. Хочу найти город для постоянного проживания. Большинство людей где родились там и живут, а я выбираю город также как другие выбирают машину при покупке. И город также можно периодически менять как и машину. Такой подход дает свободу. Есть у тебя дети, семья и т.д. не имеет значения. Многие используют это как отговорку. Я когда начал путешествовать, то ездил везде с маленьким сыном.
            2) Да, я бы хотел, чтобы мой блог стал номер один для амбициозных людей, которые хотят зарабатывать очень много. Есть план. Я работаю над ним. Он будет уникальным и приносить огромную пользу. Сейчас мой блог лишь бледная тень того, что я задумал. Но я очень люблю его. Когда я работаю над своим блогом это лучшие моменты моей жизни.

            Я тоже желаю всем читателям и этого поста и моего блога счастья, внутренней гармонии, процветания. Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным)!

            P.S. Какой город хочу найти, про город-мечту я писал здесь: https://wilhard.ru/travel/tropical-sea-megalopolis/

    Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!