Эта цитата из книги очень поразила меня!

Все слышали имя Джона Дэвисона Рокфеллера – это первый в истории человечества официальный долларовый миллиардер. The New York Times оценил его состояние (с учетом инфляции) в 400 миллиардов сегодняшних долларов США.

Оказывается, он написал книгу “Как я нажил 500 миллионов долларов”. Самое интересное, что оригинальная книга Рокфеллера на английском языке называется совершенно по-другому и очень скромно: “Автобиография”. И в самой книге Джон ни слова не говорит про 500 миллионов долларов. Получается, что русский переводчик и издательство дали книге такое громкое название в надежде, что она будет лучше продаваться.

Я очень не люблю, когда так делают. И лично у меня только одно слово вертится в голове о них – мудачье! Зачем так делать? Откуда они взяли эту цифру 500 миллионов? Зачем обманывать людей? Они что, считают себя умнее, чем Рокфеллер, если меняют название книги, которое автор книги сам дал ей? Сомневаюсь, что такой финт сделает их богаче и сильно увеличит продажи, а их тупость и наглость просто поражает.

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    Ну ладно, хватит эмоций)! Теперь про книгу.

    Книга очень поучительна и интересна, но это очень нудная и скучная книга, которую я осилил с огромным трудом. Я слушал аудиоверсию обязательно во время прогулок, ибо стоило только мне начать слушать книгу дома, лежа на кровати, как я мгновенно засыпал. Что удивительно, сам Рокфеллер много раз извиняется в книге, что она такая скучная. Там очень сухим языком перечисляются факты и описываются сделки.

    Тем не менее, если вы хотите проникнуться философией величайшего бизнесмена в истории человечества, то я очень рекомендую вам прочесть этот шедевр. Тем более что кому-то эта книга покажется совсем не скучной.

    Далее я поделюсь тем, что мне запомнилось больше всего из этой очень поучительной книги.

    Юность и образование Джона Рокфеллера

    Джон Дэвисон Рокфеллер

    У Джона Рокфеллера не было высшего образования! Я до конца этого не понял, но, похоже, он даже среднюю школу не полностью закончил.

    В 16 лет Джон оставил обычную среднюю школу и 3 месяца учился в торговой школе в Кливленде, где он изучал бухгалтерию и главные принципы торговой науки и торгового обращения. После чего он устроился на работу помощником бухгалтера в торговую компанию.

    Что интересно, мальчик самостоятельно много месяцев безуспешно, но очень настойчиво искал работу и был очень счастлив, когда его наконец-то взяли на работу. Он был так рад, что даже не спросил, сколько ему будут платить. Меня очень впечатлило, что 16-летний парень так настойчиво сам искал работу и не сдавался, пока не нашел ее. Сомневаюсь, что на это были бы способны многие современные школьники. Также обращает внимание тот факт, что он не стремился поступить в институт для получения высшего образования, как это принято в наши дни.

    Работая помощником бухгалтера в торговой фирме, а затем и бухгалтером, он очень глубоко изучил торговое дело, и в возрасте 18 лет Джон впервые открыл свое первое собственное дело. Как вы, наверное, догадались, его компания занималась тем же самым, что и фирма, в которой он работал до этого.

    Вот, что пишет сам Рокфеллер об этом:

    В те времена в Кливленде все знали друг друга. Среди коммерсантов города был один молодой англичанин, М. Б. Кларк, лет на десять старше меня. Он собирался открыть самостоятельное дело и искал компаньона. Располагая суммой в 2000 долларов, которые он собирался вложить в дело, Кларк подыскивал компаньона с такими же средствами. Это был удобный случай для меня, скопившего от 700–800 долларов, вопрос был только в том, где найти остальное.

    Я переговорил с отцом. Тот сказал мне, что всегда собирался дать каждому из своих детей по 1000 долларов, по достижении 21 года, но готов выделить мне теперь же эту сумму, если я не могу ждать; конечно, я должен платить ему проценты с капитала до достижения 21 года. «Но, Джон» – закончил он свою речь, – «мне надо десять процентов!»

    В те времена десять процентов были нормой для такого займа. Правда, у банков процент был ниже; но эти учреждения, разумеется, не могли удовлетворять всей потребности кредита, и потому, – у частных лиц процент был выше.

    Нуждаясь в деньгах для устройства положения в жизни, я с радостью принял предложение отца и начал, таким образом, свое собственное дело, в качестве младшего компаньона фирмы «Кларк и Рокфеллер».

    Для меня было очень важно стать своим собственным хозяином и работодателем. Мысленно, я буквально утопал в блаженстве от сознания, что я компаньон в товариществе с основным капиталом в 4000 долларов! Кларк заведовал закупкой и продажей, а я – бухгалтерией и финансами. С самого начала нам повезло в деле, – уже в первый год заказов было на полмиллиона.

    Меня очень впечатлил тот факт, что уже в первый год в фирме Джона был оборот 500 000 долларов США. По данным из непроверенных источников об уровне инфляции, в наши дни это где-то в 20 раз больше, то есть оборот сегодня мог бы составить $10 миллионов. Неплохо для первого бизнеса 18-летнего парня, не правда ли?

    На чем и как сделал состояние Джон Рокфеллер

    Позже, в возрасте 33 лет Джон основал компанию Standard Oil, которая занималась производством и продажей керосина. Керосин и керосиновые лампы были в те времена инновацией, которая заменила собой свечи.

    Керосин производили из нефти, и многие бизнесмены тех лет считали нефтяной бизнес очень-очень рискованным – прямо как сегодня криптовалютный бизнес. Тогда считалось, что запасы нефти скоро иссякнут, а спрос на керосин будет мизерным, и вложения в нефтяной бизнес вряд ли окупятся. Но Джон Рокфеллер верил в будущее керосина, поставил все на нефтяной бизнес и не прогадал.

    Секрет успеха Джона Рокфеллера

    Вот, что пишет сам Рокфеллер о том, почему ему удалось так преуспеть.

    Целью было все одно и то же, что и раньше: расширять дело путем улучшения и удешевления продукта.

    Я приписываю успех Standard Oil Company лишь ее разумной политике: постоянного расширения сферы своего влияния вышеназванным путем. Она не останавливалась ни перед какими расходами для применения наилучших и более удобных методов производства. Она разыскивала наилучших работников всюду и платила им высшие оклады. Она не замедлила пожертвовать старыми машинами и заводами для приобретения и постройки новых и улучшенных. Она стремилась создать сбыт не только для своего товара, но и для всевозможных побочных продуктов, не щадя расходов по введению их во всех уголках и концах обширного мира. Она не остановилась перед миллионными затратами на изыскание способов удешевления приемки и распределения керосина в трубопроводах, на изобретение особых загонов, танкеров и вагонов-цистерн. Она учредила наливные станции в железнодорожных центрах всех округов страны для удешевления сбережения и доставки керосина. Компания верила в американский керосин и затратила громадные суммы на достижение того, чтобы американский продукт мог конкурировать на мировом рынке с русским и удержать поле борьбы за собою один против всех конкурентов, – производителей керосина.

    Отсутствие корыстных целей пролагает путь к успеху

    Вот еще одна интересная цитата из книги, которая произвела на меня сильное впечатление. Это совет, который дает Джон Рокфеллер людям, очень желающим преуспеть.

    Если бы мне пришлось дать напутственный совет молодому человеку, который только собирается вступить на жизненный путь, я бы сказал ему следующее: «Если ты собираешься добиться больших, общепризнанных успехов, то, самостоятелен ли ты или вынужден продавать свою работу, не начинай своего жизненного пути с мыслью получить из работы, во чтобы то ни стало, как можно больше денег.

    При выборе призвания в жизни, предоставь решение своей первой мысли, что придет в голову в ответ на вопрос: где мне пристроиться так, чтобы лучше всего применить мои силы на пользу общества? Где нужнее будет моя работа в интересах того же общества? С этими мыслями вступай в жизнь деятеля, и первые шаги твои в ней будут первыми шагами к успеху!»

    Вместо заключения

    Честно сказать, я бы сам перечитывать книгу Рокфеллера “Как я заработал 500 000 000 долларов” не стал – уж больно она скучна, но она стоит того, чтобы заставить себя прочесть ее хотя бы один раз, чтобы проникнуться духом величайшего бизнесмена в мировой истории. Тем более что Джон Дэвисон Рокфеллер – это финансовый гений, а не писатель-копирайтер.

    Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!