Два года назад, когда я искал красивые адаптивные таблицы для WordPress, я остановил свой выбор на бесплатном плагине TablePress и с тех пор пользовался только этими таблицами. И, в принципе, не жалею. Это один из лучших и популярных плагинов на сегодняшний день!

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    1. TablePress (100% бесплатно!)

    Тем не менее TablePress создает не очень красивые таблицы и неудобен в использовании – там сложно редактировать содержимое каждой ячейки. Плюс функционал этого плагина весьма ограничен – можно создавать только простые таблицы.

    Таблица TablePress

    Поэтому я решил поискать другие варианты. Пересмотрел много плагинов и нашел несколько других достойных, но платных вариантов.

    TablePress – это полностью бесплатный плагин, а все таблицы ниже имеют как бесплатные, так и платные версии.

    2. Ninja Tables ($49 для одного сайта)

    Плагин Ninja Tables создает красивые таблицы, позволяет фильтровать данные и синхронизировать таблицы с таблицами Гугл. Меня этот плагин привлек дизайном и возможностью создавать фильтры.

    Таблица Ninja Tables

    Мой опыт с плагином Ниндзя Таблицы

    Поработав с плагином Ninja Tables (я купил его!) могу сказать, что вроде все работает, но какой-то он очень топорный и неудобный.

    Например, неудобно вводить данные – только через поля всплывающей формы. Да, сначала можно загрузить таблицу целиком из Excel, но потом добавлять в нее данные очень долго и неудобно.

    Плохая документация, поэтому я долго разбирался во всем. Много глюков и всяких мелких косяков. Например, я импортировал таблицу из Excel и пока я не прописал форматы столбцов в настройках, то заголовки столбцов просто исчезали из таблицы.

    Но в целом все работает, во всем в итоге разобрался и настроил. Поддержка отвечает в течение дня. Так что использовать можно…

    3. WpDataTables ($59 для одного сайта)

    Плагин wpDataTables позволяет создавать многогранные фильтры для фильтрации данных в таблицах, а также создает графики на базе таблиц. Позволяет выделять цветом отдельные ячейки и создавать огромные таблицы (они будут грузиться и работать очень быстро).

    У плагина мощный функционал, но мне не очень понравился дизайн. Кроме того, в бесплатной версии нельзя создавать таблицы вручную, а можно только загружать их из Таблиц Гугл или из других источников. У меня новая таблица не загрузилась ни из Гугл Докс, ни из Excel. Сложен в использовании…

    Таблицы WpDataTables

    Поделюсь своим мнением после того как очень подробно разобрался с этим плагином. Плагин WpDataTables платный, но вы можете протестировать его бесплатно, так как у них есть полнофункциональная демо версия. Это очень качественный и добротный плагин. Когда разберешься как он работает – пользоваться им одно удовольствие. Там есть намного более мощные фильтры, чем в Ninja Tables. В нем даже можно настроить дизайн таблиц (шрифты, фон, границы, размеры и т.д.). Но… Дизайн форм, который “как есть” некрасив, можно менять только при помощи CSS. Если бы не это, то я бы не задумываясь выбрал именно этот плагин для работы. Он очень качественный, а стоит всего на $10 дороже, чем Ninja Tables. Но я уже купил Ninja Tables, поэтому мне нет смысла менять этот плагин на новый.

    4. Data Tables Generator by Supsystic ($39 для одного сайта)

    Data Tables Generator by Supsystic – этот плагин создает, пожалуй, самые красивые таблички. Бесплатной версии более, чем достаточно – ее хватит под любые задачи. При этом его очень удобно использовать – таблицы можно править прямо в самом посте. В платной версии можно создавать красивые таблицы и диаграммы. Фильтры там не очень продвинутые, но я могу ошибаться – не проверял…

    Таблицы Data Tables Generator by Supsystic

    Мне очень нравится плагин Data Tables Generator by Supsystic, ведь с ним очень приятно работать – там все красиво и интуитивно понятно. Пожалуй, это самый лучший плагин. Жаль, что в нем нет фильтров…

    5. Ultimate Blocks (бесплатно, не таблицы, но если данных немного, то отличная им замена!)

    Ultimate Blocks – это не таблицы, но зато этот плагин позволяет интересным образом организовывать информацию в посте. При помощи блоков Гуттенберга (новая фича Вордпресс) вы можете структурировать текст в посте, а затем назначить каждому блоку тег и создать фильтры по тегам. Вот как это будет выглядеть:

    Фильтр контента поста при помощи Ultimate Blocks

    Мне это решение показалось очень полезным и интересным. Если данных немного, то необязательно создавать таблицу, можно воспользоваться Ultimate Blocks. Кроме того, в Ultimate Blocks есть еще красивое оглавление, вкладки, раскрывающиеся списки и многое другое.

    Какой плагин с таблицами лучше всего?

    Все плагины, перечисленные выше, очень хорошие, но мне больше всего понравились два варианта:

    1. Data Tables Generator by Supsystic – этот плагин я теперь буду бесплатно использовать вместо TablePress. Бесплатный функционал такой же, как и у TablePress, но таблицы Supsystic реально круче.
    2. Ninja Tables – я куплю и буду использовать там, где нужны красивые таблицы с мощными фильтрами.

    Ну, а плагин WpDataTables – очень крут, но дизайн слабоват. Если вы готовы заказывать дизайн таблиц и внедрять его, то этот плагин будет для вас лучшим выбором. В нем есть почти все!

    Я изучил все плагины, которые только есть, но те, что упомянул в этой статье – лучшие. Если вы хотите узнать мое мнение насчет других плагинов, которые позволяют создавать таблички в Вордпрессе, то почитайте мою старую статью:

    Как добавить в WordPress красивые адаптивные таблички? Все способы и плагины…

    РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

    1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

      Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

      3 КОММЕНТАРИИ

      1. Если кому интересно, то да плагин адаптивный. Немного покавырялся и всё настроил. Спасибо автору. Я нашел то что мне нужно. Вот мой сайт, можете посмотреть как это выглядит. provyzhivanie. ru

      Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!