Вордпресс хостинг

Ребята, лучшего хостинга для WordPress не существует! Подумайте сами, ведь все, что требуется для установки WordPress, – это PHP и MySQL, а это есть у любого хостера и в России, и за рубежом. Поэтому для Вордпресс подходит абсолютно любой хостинг!

РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

    Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

    Что такое WordPress-хостинг? Это хостинг, на котором есть PHP и MySQL. И это все…

    Если вам кто-то пишет или говорит, что у них самый лучший хостинг для Вордпресс, то берем огромную вилку, снимаем лапшу с ушей и больше не слушаем этих людей.

    И даже просто лучшего хостинга не существует!

    Я за последние 15 лет пользовался более чем 10 хостингами и изучал, и тестировал около 100 хостеров, и самого лучшего не обнаружил. Избавляемся от иллюзий. Нет такого!

    Про все хостинги, с которыми я работал и который лично мне понравился больше всех, я писал в моем обзоре хостингов. Обязательно прочтите, если ищете хороший хостинг.

    И Помните, Все косячат!

    Какие фичи предлагают хостеры, заточенные под Вордпресс, и нужны ли они?

    Поскольку Вордпресс – самая популярная в мире блог-платформа, или CMS (CMS – это система управления контентом, или на жаргоне “движок сайта”), то в США есть много хостеров, которые позиционируют себя как специализированные WordPress-хостинги. В России таких пока нет, но у некоторых наших хостеров есть специальные тарифные планы именно для Вордпресс.

    Это не более, чем рекламный ход!

    Умный маркетинг.

    Позиционирование.

    Не ведитесь…

    Они говорят, что заточены под Вордпресс и задирают цены до небес, хотя реально не предлагают ничего ценного. Можно то же самое купить в 5 раз дешевле.

    Поскольку меня всегда чем-то не устраивает мой текущий хостер, то я постоянно тестирую новых хостинг-провайдеров. За последние 10 лет я с периодичностью раз в два года очень внимательно изучал все специализированные Вордпресс-хостинги.

    Рассмотрю на примере двух самых известных, крутых и самых дорогих в мире хостингов: WPEngine и GoDaddy.

    WP Engine

    Это очень известный, очень респектабельный хостинг, который советует каждый американский обзор хостингов для Вордпресс.

    Если платить помесячно, то самый дешевый тарифный план у них стартует с $24, а самый дорогой тарифный план стоит $232.

    При этом они обещают, что за $24 ваш сайт будет выдерживать трафик 25 000 в месяц, а 100 000 посетителей ваш WordPress-блог будет выдерживать с ними за $92 в месяц.

    При этом в каждый тарифный план у них бесплатно (обратите внимание – БЕСПЛАТНО) включено вот такое сокровище:

    Прокомментирую лишь пару строк из этого бесценного дара. Кто разбирается, поймет все остальное сам.

    В каждый тарифный план включено (бесплатно!):

    • 30 WP-тем StudioPress,
    • PHP,
    • поддержка в чате 24/7.

    Ну не дебилы ли)?.. Я думаю, что нет, не дебилы. Но нас они точно считают за дебилоидов.

    За $92 доллара в месяц они предлагают бесплатно PHP и техподдержку 24/7.

    Блин, ребята, все это есть у каждого хостера в мире. Это мастхэв, это даже не обсуждается.

    А кому нужны их сраные 30 StudioPress тем оформления? И другие подобные вещи?

    Все, что еще они там предлагают дополнительно, это либо есть у каждого хостера, либо это нафиг не нужно, как эти их 30 тем.

    Теперь насчет нагрузки.

    Когда у меня на этом блоге было 25 000 посетителей в месяц, то у меня был обычный виртуальный хостинг TimeWeb с тарифным планом Optimo+, который стоит 212 рублей в месяц. Если у вас будет 100 000 посетителей в месяц, то вполне подойдет тарифный план Millennium + за 509 рублей в месяц.

    Зачем за то же самое платить 1500 и 6000 рублей в месяц? Просто потому что они написали, что у них лучший WordPress-хостинг? Да пошли они!..

    Теперь рассмотрим еще один спецхостинг для WP.

    GoDaddy

    GoDaddy я очень уважаю. Это – классика. Это – эталон. Это самый крупный, самый старый и уважаемый хостер в мире, родом из США. На них равняются все хостеры мира. Кстати, их название можно перевести на русский язык как “Иди к папочке”. А мне очень нравится их название)!

    GoDaddy
    Типичный маркетинговый развод ход хостера – не будете вы без ума…

    Но…

    Как всегда есть нюансы.

    Первое. Их серверы расположены в США, у них нет серверов в Европе. Я специально звонил и узнавал. А это значит, что ваш блог, заточенный на российскую аудиторию, будет жутко тормозить. А когда я работал с ними и размещал сайты у них, то в России мои сайты, да, тормозили. Проверено. И бесплатные CDN не спасали, а за платные надо платить, что увеличивает стоимость.

    Второе. Цена. Она в разы дороже, чем любой русский хостер (за то же самое). Плюс у них дебильное ценообразование. Когда вы оплачиваете хостинг, то вам дают скидку 50%, но когда вы будете его продлять, то скидки больше уже не будет. В итоге в дальнейшем вы будете платить в два раза дороже при продлении хостинга. Мне это очень не нравится(.

    Тарифы GoDaddy на WordPress-хостинг

    И все эти тарифы у них только для одного сайта.

    Конечно, GoDaddy поинтереснее, чем WPEngine, но все равно TimeWeb, да и любой другой отечественный виртуальный хостинг будет стоить значительно дешевле за то же самое.

    Теперь рассмотрим основные фичи, которые предлагает GoDaddy для Вордпресс:

    • Резервное копирование сайта с восстановлением в один клик.
    • Автоматическое ежедневное сканирование на вредоносное ПО (Ежедневное сканирование выполняется с помощью автоматически установленного подключаемого модуля Sucuri).
    • Профессиональная почта — первый год бесплатно.
    • Поисковая оптимизация (Установите Yoast, лучший инструмент поисковой оптимизации, который автоматически устанавливается с вашим планом).

    Резервное копирование и почту предлагает любой хостер. Кроме того, вы можете сделать себе бесплатный почтовый ящик в Гугле и Яндексе. Поисковая оптимизация – вы можете сами установить плагин Yoast бесплатно, GoDaddy вам для этого не нужен.

    В общем, опять фигня.

    Единственное, что у них интересного, так это автоматическое ежедневное сканирование на вредоносное ПО при помощи Sucuri. Но ради этого покупать этот хостинг тоже не стоит.

    За 15 лет мои Вордпресс-сайты взламывали только один раз. И то через сайт, на котором WP много лет не обновлялся, потому что его делали криворукие индусы и он слетал при попытках обновить его.

    Есть простые меры безопасности, которые надо соблюдать, и ваш сайт не взломают и без Sucuri. Кроме того, если вашим сайтом заинтересуется серьезный хакер, то вас Sucuri точно не спасет. Это как с дверными замками. Нет такого замка, который не сможет взломать профессионал.

    В общем, только ради Sucuri не стоит связываться с этим хостингом, переплачивать и еще терпеть медленную скорость.

    Таким образом, заграничные хостеры не предлагают ничего интересного в качестве WordPress-хостинга. А я проверял практически всех их.

    Также я изучал все тарифные планы, заточенные под Вордпресс у русских хостеров, и все равно остался у TimeWeb. Кстати, у TimeWeb тоже есть специальный тариф для Вордпресс. Не покупайте его – это развод. Обычный виртуальный хостинг у них же стоит дешевле и он намного мощнее будет.

    В общем, вы уже поняли, что надо просто выбирать хороший хостинг и не искать какой-то особенный WordPress-хостинг.

    Ищите просто хороший хостинг!

    А что самое главное? Как выбрать хостера?

    Можно рассматривать много параметров: высокий аптайм, оборудование, дата-центр, как давно существует компания, используемые технологии и программное обеспечение, тарифные планы и гибкость перехода с одного плана на другой, и т.д. и т.п.

    Но для меня самое главное – это техподдержка.

    Самое главное – это техподдержка хостинга.

    Почему?

    Все солидные хостинги предлагают приблизительно одно и то же железо и программное обеспечение. И все, даже самые надежные, время от времени “падают”.

    Поэтому, каким бы ни был самым распрекрасным хостер, если у вас “лег” сайт, а техподдержка не отвечает на ваш тикет 12 часов, а потом пишет отписки, то зачем нужен этот чудесный хостинг?

    Я уже много лет держу свои сайты на TimeWeb. Скажу откровенно – это не лучший хостинг. Что мне не нравится? Ну, вот, для примера, в январе этого года мои сайты были недоступны 4 раза. Два раза по 3 минуты, а еще два раза по 9 минут. В такие моменты у меня сердце кровью обливается. И такие вот падения происходят каждый месяц(. Почему же я до сих пор у них?

    Только из-за работы поддержки… Плюс у других хостеров было не лучше, а поддержка отвечала намного дольше.

    Здесь же поддержка в среднем всегда отвечает мне в течение 1-го часа. Иногда быстрее, иногда бывает, что они 3 часа отвечают, но не более того.

    Иногда они очень бесят и пишут отписки, но главное, отвечают и решают вопросы.

    Для меня это очень важно.

    Выводы: какой хостинг для WordPress выбрать?

    Хотите купить хостинг WordPress? Не спешите!..

    Для того, чтобы WordPress отлично работал, выбирайте просто хороший хостинг с PHP и MySQL. Вот, собственно, и все требования.

    Хостеры создают специальные тарифные планы и WordPress-хостинги под запросы пользователей. Эти тарифные планы стоят значительно дороже обычного хостинга и не предлагают ничего ценного. Это просто маркетинг…

    Все мои Вордпресс-блоги вот уже много лет на самом обычном хостинге TimeWeb.

    РАССЫЛКА «ХОЧУ МИЛЛИОН»

    1-3 письма в неделю. Зарабатывай 1.5 млн в месяц, работая 3 ч в день.

      Никакого спама! Можно отписаться в любой момент.

      2 КОММЕНТАРИИ

      Вопросы? Мысли? Не стесняйтесь, делитесь)!